Гинекология

Как вернуться к использованию Новаринг после перерыва

Здравствуйте, татьяна викторовна! Уже почти год для контрацепции я пользовалась кольцом новаринг. Менструации приходили всегда вовремя, цикл был регулярным. Последний раз кольцо я извлекла 31 июля 2014г. 02 Августа, как всегда, пришли месячные. Потом меня с ребенком положили в больницу и поставить кольцо вовремя, т.Е. 07 Августа, у меня не было возможности. Получилось, что месяц я пропустила. По расчетам цикла, который был при использовании кольца, следующие месячные должны были начаться ориентировочно 30 августа, но по сей день (04.09.14) Их нет, многочисленные тесты на беременность пустые. 30 Августа были характерные тянущие боли внизу живота, как при месячных. На сегодняшний день нет ни месячных, ни каких-либо других симптомов. Мой вопрос таков, если в августе у меня месячные так и не пришли, могу ли я поставить сегодня или завтра опять кольцо (согласно моему прошлому циклу) или же все-таки мне необходимо дождаться первой самостоятельной менструации (без кольца)? Заранее спасибо за помощь!
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как ваш вопрос попал ко мне, я постараюсь ответить вам вместо Татьяны Викторовны. После длительного использования гормональной контрацепции возможны временные нарушения менструального цикла. Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Кроме этого, несмотря на результаты тестов, сдайте кровь на б- ХГЧ, чтобы достоверно исключить беременность. По результатам обследования вам восстановят менструальный цикл , после чего вы сможете продолжить использование кольца.
Консультация врача-гинеколога на тему «Как вернуться к использованию Новаринг после перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Использование Новаринг перерыв в его применении
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! Пользовалась Новарингом после родов и прекращения кормления грудью в течение 2,5 лет. В начале сентября вынула кольцо, когда нужно было, но после недельного перерыва новое решила не...
Новаринг
Новаринг ЗДРАВСТВУЙТЕ!Помогите пожалуйста советом! ПОЛЬЗУЮСЬ КОЛЬЦОМ НОВАРИНГ УЖЕ ТРЕТИЙ МЕСЯЦ. ВСЕ ХОРОШО.НО ОДНА ПРОБЛЕМА, ВСТАВЛЯЮ И ВЫТАСКИВАЮ КОЛЬЦО ВСЕГДА ПО ВТОРНИКАМ, И МЕНСТРУАЦИЯ ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ НА ВЫХОДНЫЕ.ЭТО НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО.ХОТЕЛА...