Кардиология

Высокое давление учащенное сердцебиение

Здравствуйте, доктор. Моей маме 79 лет, вес 80 кг. Рабочее давление 140/90. Повышенное ад200 раньше снижала коринфар-ретардом, но был непроходящий кашель и головные боли. Участились (раз в три недели) приступы тахикардии 140 уд/мин, печет в груди, холодный пот. Сейчас врач назначил в комплексе альдарон, конкор и дигоксин. Беспокоит совместное применение альдарона и дигоксина. Каковы ваши рекомендации на этот счет? И нужно ли их принимать, если давление наоборот пониженное? Спасибо.
Теоретически такая комбинация вполне допустима. Главный вопрос, что скрывается за "приступами тахикардии". Если это фибрилляция или трепетание предсердий, нужны антикоагулянты.
От первого приема Альдарона сразу стала хуже себя чувствовать, давление снизилось - ниже нормы, слабость, головокружение, давящая боль в груди, пульс нормальный. До этого назначения принимала Адельфан, Рибоксин, Тромбопол. Сейчас только в состоянии полного покоя и сидя состояние нормализуется, но стоит пошевелиться и все начинается. Естественно, добавилась еще и паника. Подскажите, чем можно заменить Альдарон?
Эплереноном (инспра), но только по согласованию с лечащим врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокое давление учащенное сердцебиение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Скачки давления горячие приливы к голове учащенное сердцебиение судороги
Добрый вечер! Отдыхала в деревне,пришли женские дни,легла отдохнуть,резко почувствовала себя плохо,стала проваливаться как будто в бездну,сдавило все в груди.Позвала на помощь,мама смерила давление 170/110,пульс 117,в течении 15 минут давление резко...
Учащённые сердцебиения отдышка
Здравствуйте уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас помочь разобраться в проблеме : последнее время ближе к вечеру у меня учащается сердцебиение затруднённое дыхание и мучает отдышка скачет давление , периодически высокий...
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Мне 25 лет рост 163 вес 63кг. У меня при измерении давления часто бывает высокий пульс до 110 ударов(в больнице до 120 и давление при этом до 160 доходит),давление(при...
Высокое давление
Здравствуйте! Мне 22 года, девушка. Практически постоянно высокое давление - 140/90, сердцебиение учащенное - 124 в мин, кровь с носа очень частая. Сильная отдышка при ходьбе. Лишний вес отсутствует. Принимаю...
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте! Мама третий день плохо спит, пульс 100, вместо 65, повышается давление. Держится так весь день, падает только после принятия таблеток. Ей 56 лет, недавно перенесла осложнения от сахарного диабета,...
Приступы высокого давления
здравствуйте. вопрос следующий. у меня в последнее время часто, а именно раз в неделю, иногда реже случается следующее 1. сначала становится жарко прям горит тело, после чего начинается сильно учащенный...
Учащенное сердцебиение
Здравствуйте. Мне 37 лет, рост 170, вес 104. В 20 лет поставлен диагноз ВСД, прошла лечение, долгое время ничего не беспокоило. В 2010 родила и началось...Головные боли и АД 143/95....