Консультации / Педиатрия

Температура без симптомов

Здравствуйте!Ребенку 11лет,пять дней держится температура 38.4,Сбивается только после применения но-шпы,сбиваем парацетамолом.,Кашля нет,насморка,ничего не болит.Были у врача,врач сказал что красное горло(не болит совсем)сдали анализы(моча,развернутый анализ крови,сделали снимок легких-все в норме,отклонений нет)сегодня,на шестой день температура стала подниматься только к вечеру(пока что до 37.5)Появился не большой кашель(я бы сказала что его практически и нет)так же ничего не беспокоит.Скажите что это такое может быть с ребенком?Может ли повлиять смена климата(10дней назад вернулись с краснодарского края)очень бнспокоюсь и жду вашего ответа.
Здравствуйте! Да, акклиматизация вполне может повлиять на снижение активности иммунитета, что приводит к различным состояниям, в том числе и к субфебрилитету. Вам стоит пересдать клинический анализ крови, а так же сделать анализ крови на антинуклеарные антитела. Сделайте посев мочи и посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам, анализ крови на РФ, АСЛО. СРБ. Обратите внимание на состояние ребенка, его жалобы, например, боли в суставах или сердцебиение. Подробно обо всем расскажите врачу на приеме. Желательно в течение как минимум еще 10 дней не контактировать с другими детьми. Иммунитет ребенка сейчас ослаблен, любой вирус с легкостью может атаковать. Если ребенок все таки ходит в школу, проводите противовирусную профилактику, гель с интерфероном, промывание носа, витамины, снижение физической активности, а так же умственной нагрузки, будет способствовать защите мальчика от вирусных агентов.
Здравствуйте!Спасибо за ответ.Еще раз распросила подробно ребенка что беспокоит-ответ был ничего,не болит,не колет ни где,когда была высокая температура болели только глаза и голова,и все.Второй день днем нет температуры,к позднему вечеру поднимается до 37.4,Ребенок активный,аппетит очень хороший.Были у врача,горло уже не красное.Мы при заболеваниях принимаем антибиотик макропен,он нам очень хорошо идет(имеет ли это значение,ребенок редко болеет у нас)а в этот раз врач настояла на лекарстве сумамед,возможно ли такое что он нам просто не пошел как препарат?Анализы на днях сдадим повторно.
Здравствуйте! При вирусных заболеваниях антибиотики не принимают, они просто никакого влияния не имеют на вирусы. При ОРВИ назначается противовирусный препарат, например, виферон, курсом на 5 дней в комплексной терапии. Учитывая симптомы, которые сопровождали заболевание мальчика, это было именно вирусное заболевание - высокая температура, боль в глазах, головная боль, данные симптомы часто бывают при гриппе. После перенесенного ОРВИ температурный хвост может быть в норме до 2 недель.
Консультация врача педиатра на тему «Температура без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос