Консультации / Эндокринология

Прием БАДов при гипотиреозе

Здравствуйте! Мне 53года. Неделю назад поставили диагноз гипотиреоз. Назначили прием эутирокса 25мг. Проблемы с работой щитовидной железы совпали с началом климакса и я за полгода поправилась на 10кг. Хожу в спортзал для сброса веса. Можно или нельзя при моем заболевании принимать спортивные добавки для похудения l - карнитин и пиколинат хрома?. Заранее благодарна за ответ. Холестерин общий 6.72 Ммоль/л гликированный гемоглобин (hba1c) 5.7 % T3 свободный 3.21 Пг/мл т4 свободный 1.20 Нг/дл ттг (тиротропин) 4.590 Мкме/мл фсг (фоллитропин) 24.42 Мме/мл эстрадиол 15.1 Пг/мл инсулин 12.0 Мкед/мл ат-тг 414.2 Ме/мл ат-тпо 144.20 Ме/мл
Добрый вечер! Судя по анализам,у Вас аутоиммунный тиреоидит и, как его исход, субклинический гипотиреоз. Учитывая,что у Вас перименопауза, я бы не стала назначать заместительную гормональную терапию (тем такую ничтожно малую дозу), а рекомендовала препараты калия йодида,чтобы насытить ЩЖ йодом,и потом если бы это не помогло перешла бы на ЗГТ. Что касается L-карнитина,пожалуйста,но надо уметь правильно его принимать. По поводу хрома ничего сказать не могу. Также,я бы обратила Ваше внимание на инсулин, скорее всего у Вас инсулинорезистентность, что и привело к набору веса. Поэтому фитнесс это хорошо,но надо искать причину и лечить ее, и параллельно уже физактивность! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Спасибо за ответ! Мне эутерокс в данной дозе назначен на 3 месяца, затем опять анализы. Может быть мне, чтобы не терять время, к этой дозе эутерокса добавить калия йодит и принимать их вместе? Разумеется в разное время. Или нужно принимать или одно или другое? Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы или исследования мне нужно сделать чтобы найти причину набора веса и наличие инсулинорезистентности. Заранее большое спасибо!
Добрый день! Да, Вы можете одновременно принимать два этих препарата, но в разное время! Чтобы понять есть у Вас нарушения или нет, необходимо сдать анализ крови на инсулин, лептин и глюкозу, а также на полный липидный спектр! С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием БАДов при гипотиреозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Субклинический гипотиреоз и приём L - Тироксин
Здравствуйте уважаемые врачи и пользователи форума. Мне 24 года. Плотное телосложение, не жирный. Вес 97 кг(на текущий момент). Курю 9 лет. С 12 лет начал проверяться у эндокринолога. Находили какой...
Обязательно ли пить препарат л-тироксин при значении ТТГ - 3 81 Т4 - 11 72 во время беременности сроком 21 недель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, расшифровать анализ ТТГ и подсказать целесообразность лечения в данной ситуации. При сдаче анализа крови на ТТГ - он равен 3.81 (для беременных норма 0,2-3,4), Т4своб - 11,...
аит и бесплодие
Здравствуйте, помогите пожалуйста в такой проблеме- Мне 23 года, рост 173 вес 65, диагноз аутоиммунный тиреоидит. Беременностей никогда не было, решила основательно провериться. Началось с того,что в ноябре 2010 впервые...
Эндокринологу
Здравствуйте! Мне 43 года. Два года назад мне удалили фибромиому, после операции я один раз в квартал прохожу обследование , и вот недавно обнаружилось, что у меня опять образовались узлы....
АИТ
Здравствуйте! С 2000 года наблюдаюсь с диагнозом "Аутоимунный тиреоидит (хронический) с зобом III степени, гипотиреоз". Первые 5 лет областной эндокринолог подбирал препараты, на "Тиреокомбе" и "Композитуме" снизили уровень ТТГ до...
Гипотериоз как правильно жить
щитовидная железа
здравствуйте, у меня вопрос . Мне 55 лет , с 2005г. поставили диагноз АИТ,с рекомендациями пить пожизнено Л- тироксин. Есть ли альтернатива ?В интернете рекламируют препарат Эндонорм, что Вы ,...