Кардиология

Повышение Диастолического давления

Пол женский, 23 года здравствуйте! В конце августа 2014 года начались головные боли справа и боли в шейно-плечевом отделе - обратилась к неврологу. Выписали уколы актовегин 5,0 в/в и комбилипен 2,0 в/м. Через несколько дней после обращения к неврологу поднялось давление 140/100 - в это время находилась в мед. Учреждении, где мне сделали экг ( по результатам все нормально) и направили к кардиологу. Заключение кардиолога - нейроциркуляторная дистония по смешанному типу, синдром артериальной гепертонии. Назначили адаптол+триампур при повышении давления. Начала лечение - головные боли ослабли, самочувствие лучше, но меня беспокоит повышение диастолического давления (держится 83-90) на приеме у врачей подскакивает до 95. Доп. Обследования : рентген шейного отдела - без каких либо нарушений. Мрт - без паталогических изменений. Узи сосудов головного мозга и шеи - "недостаточность кровотока в обеих позвоночных артериях на интракраниальном уровне. Косвенные признаки вегетативной дисфункции". Доп. Невролог назначил мексидол и кавинтон(второй еще не начинала принимать) чем понижать диастолическое давление? Какие виды физ. Активности при данном состоянии наиболее полезны? Постоянно накручиваю себя по всем этим болячкам, тревожное состояние. Спасибо.
Плохо. Всё описанное (диагнозы, исследования, лечение) чудовищно плохо. Создается впечатление, что вы уехали на машине времени на 30 лет назад. Возвращайтесь. Начните всё сначала у приличных людей, которые не знают, что такое НЦД и актовегин. По поводу нагрузок, наиболее полезны т.н. "аэробные физические нагрузки" (посмотрите в Интернет) - плавание, легкий бег, танцы, ролики и т.д.
C чего начать "возвращение"? Идти к кардиологу или неврологу? Как понять, что лечение направлено по нужному руслу? О чем свидетельствует мое описание симптомов?
С невролога. Думаю, что кардиолог вам не нужен вовсе, для исключения гипертонии можно сделать суточное или домашнее мониторирование АД, тем и ограничиться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышение Диастолического давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенное диастолическое давление
Роман, 24 года (рост 185, вес 73), не пью, не курю. Регулярно занимаюсь спортом (кросс, плавание, кроссфит). Стал вести дневник давления, и видна явная закономерность - повышенное диастолическое давление (140-150)...
Повышенное диастолическое давление после родов
Здравствуйте,мне 40 лет,давление всегда было стабильным-110/70,родила 4 месяца назад 4 ребёнка,все бер-ти и роды проходили без отклонений от нормы ,все анализы и узи внутренних органов всегда были без отклонений от...
Повышенное диастолическое давление и повышенный пульс
Здравствуйте!Мне 54 года,рост 165см ,вес 57кг.Уже больше месяца давление 160\100 пульс 100.Народными средствами удалось понизить давление до 140,150\100, наблюдалась у кардиолога:результатыэкг почек-диффузные изменения почек,уплотнения структур синусов.Узи щитовидной железы-выраженной органической патологии...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, заболеваний почек не наблюдается. Последнее время всё чаще стало подниматься "нижнее" давление. Моё нормальное - 110/70, а когда поднимаетя "нижнее" - доходит до 100, "верхнее"...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте, доктор! Мне 46 лет, заболеваний почек не наблюдается. Последнее время всё чаще стало подниматься "нижнее" давление. Моё нормальное - 110/70, а когда поднимаетя "нижнее" - доходит до 100, "верхнее"...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте.Мне-55 лет, жен.У меня слишком низкое пульсовое давление-110/85 ,реже 120/95.Все время болит голова,легкие головокружения.ЭКГ показало ,как сказал врач, снижение вольтажа.А эхокардиография- диастолическую дисфункцию лев.жел. 1 степени.Ничего не назначили.Только посоветовали при...
Повышенное диастолическое давление
Здравствуйте. Мне-55 лет.Давление 120/90 , 115/85 . При погодных изменениях-130/95,130/100,Во время небольшой физ. нагрузке и при ходьбе на подьем очень тяжело дышать .Эхография сердца показала диастолическую дисфункцию лев. желудочка 1...