Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте, помогите пожалуйста! Сейчас нахожусь в рядах вооруженных сил РФ, до призыва мучался головными болями в правой стороне головы, обычно после эмоционального перенапряжения либо если долго в одном положении, в машине или за компьютером, при умственной активности. Делал МРТ головы и сосудов - гипоплазия правой позвоночной артерии, признаки нестабильности в шейном отделе позвоночника, еще катаральный полисинусит. В армию меня призвали, боли продолжились, мучают здесь с утроенной силой, порекомендуйте пожалуйста какой нибудь препарат чтобы купировать боль, либо сосудорасширяющее средство, врач армейский сказал просто "Терпи". Спасибо большое за помощь
Добрый день. Точный характер боли определить по представленным вами данным не могу. Скорее всего, это боль, связанная с патологией шейного отдела позвоночника - цервикогенная. Менее вероятна какая-либо из форм тригеминальной цефалгии (не знаю продолжительности приступа, есть ли у вас во время боли заложенность носа, покраснение глаза). Первая форма лечится нестероидными противовоспалительными средствами. Чаще использую Ибупрофен 400мг по 1 таблетке х 3 раза в день. Подойдёт любой другой препарат из этой группы. Эффективность лечения повышает одновременный приём миорелаксантов - мидокалма 50-150мг до 3-х раз в день, сирдалуда 2-4мг до 2-х раз в день. Головные боли из второй группы лечатся по разному. Точную форму можно установить при беседе с вами. Желаю здоровья.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос