Дерматология и косметология

Роаккутан

Здравствуйте! Мне 29 лет, с 15 лет беспокоит угревая сыпь, воспаленные прыщики, на лице, на спине, в области декольте. Обращалась не раз к дерматологу, принимала всевозможные мази, лосьоны, таблетки... Результата нет, зато есть рубцы, шрамы. Читала о таком препарате как роаккутан, многим действительно помог. Мой вопрос заключается в следующем, может ли этот препарат в будущем повлиять на возможность забеременеть, или на сам плод? Я не говорю о беременности во время приема препарата и после 1-2 мес приема. Вопрос меня этот беспокоит т.К. В прошлом беременна не была, а в будущем планирую. Спасибо.
Здравствуйте! При применении синтемных ретиноидов, таких как Роаккутан, существует опасность осложнений только во время приема препарата, поэтому необходимо соблюдать требования к контрацепции до, после и во время использования препарата. Опасность осложнений при деторождении после установленного срока нет. Опасаться не стоит, так как это лекарственное вещество применяют не первый год в России и Европейских странах, схемы отработаны до мелочей. Другой вопрос, нужен ли Вам этот препарат? Вам 29 лет, считается, что угревая болезнь у пациенток Вашего возраста связана с относительной или абсолютной гиперандрогенией. Вам необходимо обследоваться у гинеколога, по возможности подобрать контрацептивное средство с лечебной целью, чтобы скорректировать возможный дисбаланс половых стероидов. Обязательно изменить наружный уход, добавить ретиноиды в наружную терапию, адекватное очищение. Рубцы и шрамы Роаккутан не уберет. Для этого назначают фракционные лазерные методики, пилинги курсом и дермароллерную терапию. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Роаккутан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос от Роаккутана
Здраствуйте. Я пью Роаккутан по назначению врача в дозировке 10 мг. уже три недели. Заметила, что стали сильнее обычного выпадать волосы. Спросила врача, но она сказала, что выпадение волос является...
Роаккутан от рубцов!?
Здравствуйте! У меня очень специфическая проблема. У меня был не удачный поход к врачу!(в СПб) Удаляла звездочки на щеках...удалили так "жестко" , что на щеках остались рубцы от лазера и...
Действие Роаккутана
Здраствуйте. Скажу сразу,что я пила роаккутан через каждые 2-3 месяца, так как были высыпания. В марте 2012 у меня была невматочная беременность. Удалили трубу, так как она уже лопнула. Через...
Прием Роаккутана
Здравствуйте!!!Скажите ,пожалуйста, через какое время можно беременеть после окончания приема Роаккутана???? Врач сказала подождать один месяц,а на форуме написано минимум год....
Роаккутан
Здравствуйте, Карина Павловна. Мне 23 года и у меня акне,с 14 лет и хронический тонзиллит,о тонзиллите узнал 1.5 года назад, я обращался к дерматологу,она хотела назначить мне роаккутан,но принимать его...
Роаккутан
Здраствуйте, мне 23 года. Предписали Дюфазон 1/2 р в день вместе с витамином Е 1/2 р в день. Так как я очень страдаю от акне, хотела бы спросить можно ли...
Беременность после приема Роаккутана
Здравствуйте, Анна Станиславовна! Вы пишете, что в течение 1,5 лет после приема Роаккутана нельзя допускать беременность. Как же так, значит мой дерматолог дезориентировал меня?? По его информации, беременеть можно через...