Консультации / Пульмонология

Астма во время беременности

Добрый день! Я аллергик ( кошки, пыль) год полтора назад случился первый приступ удушья. И возникали они в основном по ночам, начинаясь с кашля. У нас в городе нет пульмонолога и поэтому мне в скорой посоветовали купить сальбутамол. Он помогает и до сих пор. Приступы случаются раз в 3-4 дня и в основном после физ. Нагрузки , стресса или контакта с алергеном (помогает один впрыск). Сейчас я нахожусь на восьмой недели беременности. Вопрос: на сколько опасно применения сальбутамола при беременности и вообще можно ли его применять? Ели нет то чем можно заменить?
Здравствуйте, Настя. Применение сальбутамола во время беременности совершенно безопасно. Вы можете зайти на сайт медицинадлялюдей.ru, там есть моя страничка, где расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там изложено достаточно подробно все, что касается профилактики и лечения астмы во время беременности.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос