Консультации / Педиатрия

Можно ли отсрочить прививки

Добрый день подскажите пожалуйста у меня такой вопрос можно ли отсрочить прививки ребёнку четыре месяца в 2,5 переболели пневмонией правостороенней сказали это осложнение орви, пролежали в больнице 10 дней выписали домой с влажным сильным кашлем, не прошло и недели нам поставили диагноз бронхит лечили уже дома ещё две недели, вроде бы как выличили, на днях горло опять было красное, сказали лечите горло и приходить на прививку акдс. У нас после выписки из больниц был мед.Отвод на месяц. Скажите имею ли я право написать заявление чтоб нам отсрочили прививки на несколько месяцев, чтоб ребёнок немного окреп, я не отказываюсь от прививок знаю что их надо делать, с первым ребёнуос нам прививки начали делать почти в год. Зарание спасибо
Здравствуйте! В вашем случае мед отвод как минимум может быть на полгода. Вы вправе написать заявление об отказе от прививок в связи с состоянием малыша. Он еще не достаточно окреп, чтобы получать новый стресс в виде вакцинации. Можно сделать все прививки позже, и в год и в полтора. Но на время отказа старайтесь не посещать места массового скопления народа с малышом, так как риск заражения без вакцинации достаточно высокий, особенно учитывая то, что у малыша были и пневмония и бронхит.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли отсрочить прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
