Консультации / Проктология / Вопрос

Вопрос

В 2012 году по поводу внутреннего геморроя делала лигирование. С тех пор кровотечение прекратилось. Но после стула стали вылезать 2 узла, которые пока без труда вправляются. Несколько дней назад шишки стали очень тугими, 7 дней пользовалась проктоседилом, стало легче. В самом краю заднего прохода ощущается боль, как будто там трещина. Помазала мазью проктонис, стало легче. Проктолога нет (в отпуске), живу далеко от вашей клиники, очень прошу, посоветуйте, чем можно в дальнейшем пользоваться
Исходя только из представленной информации, дать адекватный и обоснованный ответ невозможно. Ведь описанные Вами симптомы свидетельствуют о том, что проведённым лигированием не устранена причина геморроя. А также не известно состояние НГУ, наружнего и внутреннего сфинктеров, анального канала, прямой кишки, органов малого таза и целый ряд других факторов. Одно можно говорить точно – у Вас обострение. Если нет проктолога – обратитесь к хирургу, который проведёт осмотр, ано-ректоскопию и УЗИ органов малого таза.
Консультация врача-проктолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Операция по удалению на аппендицит с переюиионитом
Здравствуйте, спустя 7 месяцев назад мне сделали экстренную операцию по удалению аппендицита с перитонитом,операция была тяжёлой и долгой 4 часа. Разрез идёт чуть выше пупка и спускается до самого низа...
Боли в районе прооперрированной пупочной грыжи
5 лет назад мне прооперрировали пупочную грыжу. После опирации я сильно похудела. На протяжении всех 5 лет установленная сетка, доставляла мне неудобства. Было больно сидеть, заниматься пресом. Сейчас начала резко...
Лимфоузлы
Здравствуйте, вот уже пол года увеличены аксилярные лимфоузлы под мышками, заиылочные и за ушные, правая сторона в пределах нормы, левая сторона под мышкой 1,9 мм прощупывается, заиылочный 1,6 твердый, при...
Эрозивный ректит
Добрый вечер. Данная проблема длится уже с лета 15 года. Регулярно 2 раза в год. Причина не ясна. Алкоголь не употребляю, жаренное не ем, образ жизни малоподвижный, но физ. нагрузки...
Диета
Добрый день! Дочери удалили аппендицит 14.06.18 г., а 23.06. выпускной бал, в праздничном меню жареное мясо, шашлык, салат Цезарь. Скажите, пожалуйста, можно ли ей есть перечисленные блюда, хотя бы в...
Обострился геморрой
Добрый день! Проблема заключается в том, что иногда после акта дефекации у меня около ануса под кожей надувалась шишка, почти всегда она сразу сдувалась самостоятельно, иногда приходилось подождать несколько минут....
Удалили ноготь
12.06 сорвала ноготь, в травпукте его до конца не удалили, остаток ногтя воспалиося и 14.06 хирург в другой больнице удалил ноготь полностью, все почистил, 15.06 сделали перевязку сказали все хорошо,...