Консультации / Неврология

Инсульт

Здравствуйте, доктор! Живем вдвоем в селе, алтайский край. Моему мужу 63 года. 23.01.14 Было проведено лечение- аорто-бедренное шунтирование справа , 25.01.14- Стентирование опа и нпа слева. 6 Июля 2014 года он перенес ишемический инсульт справа, с 06.07.14 По 22.07.14 Находился в районном стационаре, получал лечение : магнезия, цитофлавин, церобролизин, цераксон., Глицин, аспирин, индап, аторвастатин, эналаприл. Левая сторона парализована. В настоящее время даем ему: индапамид-2, 5 утром, фенотропил 100 утром, мексидол 125 три раза в день, кардиомагнил 75 в обед, эналаприл 2.5 Два раза в день, аторвастатин 20 вечером. Биохимический анализ от 26.08.14 Общий белок-70 г/л, мочевина 7мм, креатинин 108, глюкоза-6,3мм/г, билирубин общий 6,4 , холестерин 3 мм/л, мочевая кислота 392 мкм/л, алт 0,09, аст 0,10 .Гемоглобин138, эритроциты 4,1, лейкоциты 8,8, соэ 5. Анализ мочи эпителий плоский 1-3, лейкоциты 2-5, эритроциты единичны, слизь +, бактерии++. Консультируюсь с районным неврологом( по своей инициативе) только по телефону., Осмотров не было.Рекомендовано продолжить это лечение... И все, никакого дальнейшего обследования не было. Наши изменения: начал ходить с моей помощью по дому, но левая нога все равно приволачивается. Левая рука висит.Носим на повязке. Стараюсь не давать долго лежать( ему понравилось). Возила его в краевую больницу (420 км). Прошли мрт на томографе" intera". Заключение: ишемический инсульт лобно-теменной области справа. Очаговые изменения головного мозга заместительная смешанная гидроцефалия признаки церебральной атрофии. Результат как я понимаю не утешителен.Или как,... Ваше мнение? Вопросы: 1, можете подсказать дальнейшее лечение? 2. Какой образ жизни ему сейчас вести, чтобы не было повторного инсульта ? 3.Как не ухудшить его состояние? 4. Можно ли улучшить его состояние и как? 5.Ваш прогноз на будущее? Обращаюсь к вам , от безвыходности. Спасибо.
1. Ежедневные занятия ЛФК, постоянный прием таблеток, которые вам рекомендовали 2. Активный, он должен постоянно двигаться 3. Проводить профилактику повторного инсульта при помощи табл, кот вам прописали 4. Ежедневные занятия ЛФК 5. Прогнозы можно давать только после очного общения с больным
Консультация врача невролога на тему «Инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: лечение и реабилитация больных с инсультом.

Задать вопрос