Консультации / Гинекология

Про необычный перерыв в приеме ОК по совету гениколога

Принимала таблетки хлое в течении года. Была до безумия довольна эффектом: прошли прыщики на лице и теле, улучшилось состояние кожи, разгладилась "апельсиновая корка", и, конечно, как средство от нежелательной беременности очень эффективное. Но спустя год, пришла на плановый осмотр к врачу, она меня осмотрела, и высказала подозрение на эррозию матки. Сказала, что в такой ситуации необходимо делать перерыв в приеме ок на 1 месяц. Я объяснила, что нет возможности делать перерыв, и врач предложила мне альтернативный вариант: заменить таблетки хлое на другие ок, сильно отличающиеся по составу. Предложила димиа. Этот вариант, на тот момент, меня вполне устроил. Как и положено, после последних 7 таблеток плацебо хлое, я начала на 8 день прием упаковки димиа. Через дней 5 возникли проблемы с кожей: снова начали появляться прыщи, о которых я уже месяцев 10 как забыла. На 2ой недели приема и до настоящего момента (3ий день 3-й недели) появились коричневатые выделения без запаха. Физически, они никак меня не беспокоят, но вот моральная сторона аспекта напрягает: сложно объяснить супругу, что это такое и откуда это взялось. До месячных еще неделя-полторы. Что делать? Можно ли мне, после окончания этой упаковки, вновь вернуться на хлое?? Или что-то еще посоветуете?
Добрый день. Мне не совсем понятна тактика врача. Поэтому я советую вам обратиться к гинекологу- эндокринологу. Если у вас нет такого врача, то сначала пройдите обследование гормонального профиля у эндокринолога, а затем обратитесь к компетентному гинекологу. По поводу эрозии4 в таком молодом возрасте этот диагноз не всегда достоверен. Иногда вполне физиологическое состояние шейки матки ошибочно расценивается как патология. В таких ситуациях сначала надо сдать мазки на флору и ПЦР- анализ на половые инфекции, желательно , с количественным типированием ДНК ВПЧ. При удовлетворительных анализах проводится кольпоскопия и берутся мазки на онкоцитологию. Только после этого врач может поставить достоверный диагноз.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про необычный перерыв в приеме ОК по совету гениколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Посткоитальное кровотечение
В среду был па(третий, после первого и второго крови не было), на следующий день начала идти кровь. Несильно - тампона мини хватает. Это был 15 день цикла. То же самое...
Расшифровка анализов
Здравствуйте, Сдала анализы, их прислали на почту.Помогите, пожалуйста, расшифровать. Есть ли что то серьёзное?записалась на приём на следующей неделе, врач ничего не сказала, обращалась в платную клинику, схожу сума от...
Детский гинеколог
Добрый вечер, у моей дочери начались месячные в 11,4 лет. Первые месячные длились 10 дней и были очень обильными на протяжении всего времени, следующие начались через 2 мес, сейчас идут...
Расшифруйте результаты анализа
Здравствуйте! Мне 24 года, сдавала мазок, расшифруйте,пожалуйста, результат. Что можете посоветовать?
Здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать
Расшифровать анализы
Помогите расшифровать анализы
Здравствуйте! Мне 24 года. Сдавала анализы, мазок, пришла часть. Что можете сказать по результатам этих? И что порекомендовать?
Мазок на степень чистоты
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа. Необходимо ли лечение в данном случае и какой степени чистоты соответствует? Мне 31 год, было двое родов. Чувствую себя хорошо, по УЗИ никаких проблем...