Гинекология

Эрозия

Здравствуйте,мне 28 лет,детей нет, в 18 лет мне сказали что у меня маленькая эрозия,но её лечить нельзя так как будет рубец на шейке матки и до родов это не принятно так лечить. Прошло 10 лет,эрозия никуда не делась и детей у меня нет,при этом всё это время,то вагиноз,то кольпит,то молочница то ещё что-нибудь.Причем мне говорят что это эрозия может так снижать местный иммунитет и годами мучаюсь с воспалениями без конкретных причин в анализах,просто говорят "флора". А что-бы удалить эрозию надо сначала вылечить воспаление,так как на фоне него не прижигают,но его не вылечить 10 лет уже. И прижигать мне отказываются так как не рожала. Детей я пока не планирую,но в следующие 10 лет думаю обзавестись одним.Вопрос мой такой ,на какие аспекты мне обратить внимания при решении вопроса стоит ли мне настаивать на прижигании или так и жить с эрозией?
Добрый день. Это довольно распространенный вопрос. Часто поставленный диагноз не обоснован. Для проведения деструкции шейки матки у нерожавшей женщины должны быть веские причины. Но в вашем случае, учитывая длительность патологии шейки матки и хронический воспалительный процесс , следует решить вопрос о методе лечения. Для этого вам надо сдать мазки на флору , посев и ПЦР урогенитального соскоба. При достаточной чистоте влагалища вам проведут кольпоскопию и возьмут мазки на онкоцитологию. При воспалительном характере мазка назначается соответствующее лечение. Как правило, могут ипользоваться местные средства санации ( тантум роза, эпиген интим), препараты интерферона ( виферон), а также пробиотики ( лактобактерин, бифиформ). После это проводится биопсия из наиболее подозрительного участка шейки матки. И только по результатам гистологии врач определит необходимость и метод лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии