Дерматология и косметология

Повышенная жирность кожи после салонной косметики

Доброго времени суток, мне 17 лет. Проблема появилась не так давно,а именно повышенная жирность кожи. Перед началом лета у меня были небольшие проблемы с прыщами,но жирность кожи была умеренной. По совету родителей посетили косметолога,она прописала сдать анализы(они все в норме) и посоветовала поэтапную систему ухаживания за кожей. Эти препараты от бренда holy land,а именно: 1) умывалка без мыльная sugar soap hl 2)тоник(как оказалось недавно он на спирте,думаю это тоже сыграло свою роль) face lotion double action, я его уже исключил,но пока нет результата. 3)Это гель скинорен(назначила на 4 месяца, уже пользуюсь месяц. Кстати прыщи так же продолжают вылезать,что понятно при такой жирности кожи. Хочу уточнить,что уже после 10 минут после умывания виден жирны блеск,а после часа на нос вообще трудно смотреть. Он весь покрыт блеском. Утром вообще практически течет сало.Еще у меня шелушится кожа после умывания,я так понял ее нужно питать,но как?И можно ли совмещать с скинореном? Хотелось бы попросить советы и указания,как нормализовать секрецию сальных желез? Для ващего удобства приложу фото всех средств и их состав,заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Средства, которые Вам прописали, хорошие. Не стоит сомневаться в их эффективности. Другое дело, что эффект от терапии Вы увидите не сразу. Оценивать результаты необходимо не ранее, чем через 8 недель регулярного применения средства. Подбор наружного препарата при лечении акне иногда занимает время, поэтому необходимо набраться терпения. Так как Вы пишите, что до сих пор беспокоит блеск и "жирность" кожи, я бы Вам рекомендовала немного подкорректировать применяемую Вами схему. Обязательно умывание два раза в день космецевтическими средствами Holy Land (сахарным мылом, если тоник не понравился, то можно его пока не использовать). После наносите однократно азелаиновую кислоту (гель Скинорен), а вечером - на очищенную кожу топические ретиноиды, например, адапален. Если кожа сильно высушивается, то можно применять крема линии A-NOX, эмульсии из линии DOUBLE ACTION. Тоник лучше применять локально, например, в Т-зоне, где активность сальных желез максимальна и большое количество комедонов. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Повышенная жирность кожи после салонной косметики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повреждение кожи лица
До армии было абсолютно чистое лицо,а после началось что то странное,мало того что угри и прыщи,кожа приобрела странный поврежденный вид,и все это в основном в области подбородка,подскажите пожалуйста как с...
Оранжевые носогубки
Здравствуйте! Мне 32. Тип кожи - комби. Уже на протяжении многих лет у меня носогубки оранжевого цвета (точнее цвет варьируется от желтого до красного). Ничего не чешется, не шелушится, кожа...
Прыщи на лице после импланона
После вторых родов мне предложили средство контрацепции импланон. Через год стало заметно что вес только увеличивается, иммунитет упал, стала часто болеть и тд. Но как то не придавала значение что...
Закупоренный фурункул
Дней 9 назад выскочил прыщ на щеке, который за пару дней увеличился, по типу фурункула. Когда как мне казалось он почти "созрел", то я попытался его выдавить, но оттуда вышел...
Уплотнение под глазом шрам
Добрый день. Под глазом месяца три назад появился миллиум. От неправильного обращения с ним он воспалился. После того каа прошло воспаление образовалось уплотнение под глазом. Косметолог рекомендовала сделать шлифовку, однако...
Акне постакне
Здравствуйте, мне 21 казах, вот уже 4 года с 17 лет мучают прыщи, угри, лечился 3 года в кож вене, выписывали сначала зинерит(помог, было немного прыщей) потом через пару месяцев...
Удаление шрама
Здравствуйте! Может ли косметолог помочь в избавлении от таких шрамиков на руке? Общая площадь примерно 3 см х 2 см. Поможет ли в моем случае фракционный CO2-лазер? Если да, сколько...