Консультации / Эндокринология

Прием эутирокса

Мне 32 года, не беременна. После стресса был гормональный сбой. Вот результаты анализов с проблемными гормонами: декабрь 2013 г.: Ттг-2,6. Пролактин-778. Июнь 2014г. : Ттг-4,4. Пролактин-1589. На узи щитовидки обнаружился узелок 0,35*0,25. Эндокринолог назначил эутирокс 50 мг ежедневно+дестинекс (по схеме). После 2-месячного курса эутирокса результаты анализов: ттг - 1. Пролактин -153. Узелок на щитовидке без изменений. Вопрос: можно ли прекращать прием эутирокса? Какие запреты (например в пище) при таком диагнозе? Буду очень благодарна за консультацию.
Добрый вечер! Гормоны нормализовались только на фоне терапии, поэтому отменять нельзя. Длительность приема эутирокса зависит от причины возникновения гипотиреоза. Если это аутоиммунный тиреоидит, то ЗГТ пожизненна. Если это сбой в работе, то прием временный, но отменяет препарат только врач под контролем анализов крови. Что касается гипнрпоолактинемии, то понятно, что она функциональная, а не патологическая, поэтому такой хороший ответ на достинекс. Раз Вы начали принимать этот препарат, то минимум его надо принимать 1 год. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием эутирокса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос