Хирургия

Киста над бровью

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. У него с рождения над бровью шишка размером примерно 1,5 см в диаметре. Врач челюстно-лицевой хирург сказал, что необходимо удалить, желательно сейчас, а это общий наркоз (не очень хочется). На какой срок можно отложить операцию? Не будет ли диформации глаза, костей еще чего-то такого? Пожалуйста подскажите что делать?
По видимому, у ребенка дермоидная киста или атерома. Удалять можно в более старшем возрасте, если нет признаков нагноения. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/dermoid_cyst.htm
Спасибо за ответ. На днях мы сделали УЗИ, обследование показало, что внутри шишки абсолютно прозрачная жидкость, размер ее 16х15х12 мм. Скажите пожалуйста, удалять ее тоже нужно только хирургическим путем? И нет ли опасности возникновения воспаления? Какой врач делает подобные операции, где лучше сделать операцию и в каком возрасте? Еще раз спасибо за отклик.
Покажите ребенка детскому хирургу или челюстно-лицевому хирургу, через консультацию по интернет сказать точно, когда удалять невозможно, так как нужно точно определиться с диагнозом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Киста над бровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование над бровью
Месяца 2 назад появилось образование над­ бровью. Изначально напоминало папулу с серозным содержимым. Не лечила, так как ­подумала, что обычный прыщ и скоро пройд­ет. Примерно через неделю -две папула ст­ала...
У малыша лопнула шишка над бровью
Здравствуйте, девочка родилась с шишечкой над бровью, хирург сказал, это атерома, в будущем надо удалять под наркозом. Сейчас ребенку уже 1 год и 1 месяц, вставая с пола на ножки...
Боль над бровью во время отита
Лечусь от отита на одном ухе, антибиотики 2 р в день, закапывание борный спирт 2 р в день, на ночь цетрин 1 т. Болит над бровью, и после сна видно...
Покраснения и сильное шелушение кожи вокруг носа и над бровями
Здравствуйте, проблема, указанная в заголовке, появилась около года назад. Воспаления то появляются то пропадают (в последнее время почти не пропадают). На фото показано слабое воспаление, обычно пятна в 2 раза...
Родинка на лице, над бровью
У меня на лице есть родинка, над бровью. Не болит, не беспокоит, но растет. Цвет у нее не темный, а светлый (бежеватый с оранжевым оттенком). Вчера случайно ногтем задела, содрала....
Дермоидная киста над бровью
Сыну в 18 лет удалили дермоидную кисту над бровью. Через полгода снова образовалась.Уже во взрослой больнице сделали операцию, ровный шовчик - замечательно, только через три месяца опять идет ее образование....
фурункул над бровью
Добрый день! Сыну, студенту, два дня назад в ГКБ15(Выхино) вскрыли над бровью внутренний фурункул, назначили принимать амоксиклав(но он пьет аугментин, что посоветовали ранее в аптеке). У него сильный отек глаза,...
Здоровье Mail.Ru