Консультации / Хирургия

Киста над бровью

Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. У него с рождения над бровью шишка размером примерно 1,5 см в диаметре. Врач челюстно-лицевой хирург сказал, что необходимо удалить, желательно сейчас, а это общий наркоз (не очень хочется). На какой срок можно отложить операцию? Не будет ли диформации глаза, костей еще чего-то такого? Пожалуйста подскажите что делать?
По видимому, у ребенка дермоидная киста или атерома. Удалять можно в более старшем возрасте, если нет признаков нагноения. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/dermoid_cyst.htm
Спасибо за ответ. На днях мы сделали УЗИ, обследование показало, что внутри шишки абсолютно прозрачная жидкость, размер ее 16х15х12 мм. Скажите пожалуйста, удалять ее тоже нужно только хирургическим путем? И нет ли опасности возникновения воспаления? Какой врач делает подобные операции, где лучше сделать операцию и в каком возрасте? Еще раз спасибо за отклик.
Покажите ребенка детскому хирургу или челюстно-лицевому хирургу, через консультацию по интернет сказать точно, когда удалять невозможно, так как нужно точно определиться с диагнозом.
Консультация врача хирурга на тему «Киста над бровью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос