Отоларингология

Помогите разобраться есть ли аллергия

Здравствуйте, мне 39 лет, помогите пожалуйста разобраться, два месяца назад перенесла заболевание: в области трахеи ощущения воспаления, щекотания, жжения, боль в горле, сухой кашель.(Началось все с того, что на работе заболели сотрудники орви, через неделю и у меня немного заболело горло, появился насморк ,заложило в области грудной клетки,но горло и насморк прошли уже через день,а заложенность в трахее осталась ). Обращалась к терапевту, прошла курс лечения глюконат кальция внутривенно, бронхобос, позже антибиотики кларитромицин 5 дней.Не помогло, спустя две недели обратилась к лору ,сказали что хронический ларингит (удалены миндалины) выписали атровент , не помогло, уже сама сделала кт: заключение: объемных образований в грудной полости не выявлено. Очаговых и инфильтративных изминений в легких не определяется. Признаки эмфиземы легких, обструктивного бронхита. Показана консультация аллерголога,терапевта. Аллерголог аллергию и астму исключила (правда по внешним признакам, пробы на аллергены не делали), посоветовала невролога.(На снимке кт: грудная клетка асимметрична за счет умеренно выраженного правостороннего грудного сколиоза). Терапевт назначил лечение: мидокалм по 1 таб. Три раза-5 дней, найз по 1 таб. Два раза-5 дней, лечебная физкультура, сухое тепло местно. Анализ крови в пределах нормы. Через неделю стало сильно болеть горло, потекло из носа, обратилась к лору,назначил эриус по 1 таб.2 Р/день; фликсотид аэрозоль 1 р. На ночь, в нос-авамис. Прошло уже два месяца , незнаю что помогло, лечилась всем чем только можно, стало легче, но небольшая боль и отечность в горле, а так же дискомфорт в виде неприятного холодка при вдохе в трахее, остались, лор говорит что это аллергический фарингит, я сдала кровь на иммуноглобулины класса е (ige)общие. Результат- 4 ме/мл.Что это означает? В интернете противоречивые данные, не слишком ни низкий показатель? У лора не была, не знаю, стоит ли идти. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вы курите?
Нет, не курю, аллергии ранее тоже не было, не знаю что и думать,боль в горле то опускается вниз (болит низко в глотке),то опять в верхней части горла, вся стенка горла в "шишечках" . Лор посоветовал проверить желудок (я проверила ,обнаружилась ахалазия кардии) и на наличие аллергии, как я уже писала иммуноглобулины -4 ме/мл. Желудок я лечу уже месяц, но боль в горле не ушла, а по поводу аллергии в замешательстве, стоит ли основываться на показателе иммуноглобулинов?
Здравствуйте! Учитывая заключение КТ грудной клетки вам необходимо сходить на консультацию к пульмонологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите разобраться есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...