Консультации / Педиатрия

Вакцинация против полиомиелита

Добрый день. У нас трое деток 4 года, 2 года, и 6 месяцем. Все непривиты, старшие по причине отказа, младшие - медотвод. Старшие только что пошли в сад. В саду другого ребенка привили живой вакциной от полиомиелита и моего сына выводят из сада на 60 дней. Я не против привить детей от полиомиелита, если мы привьемся первый раз, можно ли нам посещать сад? Или только после трехкратной вакцинации? А если вакцина будет не живая, а укол? Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете начать прививаться, желательно это делать всем детям сразу одновременно, если это будет живая вакцина. В саду нужно уточнять, какой вакциной прививают других деток, если это инактивированная вакцина, ваши дети могут ходить в сад с вновь привитыми детьми. Вы можете начинать ходить в сад сразу после первой вакцинации, не нужно ждать всех вакцинаций.
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация против полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос