Консультации / Проктология

Анальное кровотечение

Михаил Дмитриевич, прошу, скажите что делать. Третий день у меня при опорожнении кишечника остаются кровавые и следы на туалетной бумаге. Боли внузу живота вроде бы нет, зуда и боли тоже нет. В воскресенье съела большое ведро попкорна, живот вздулся, час провела в туалете. Не знаю, связано ли это. Что со мной и что делать? А.Д. 19 лет
Добрый день. Скудная информация Вами предоставлена. Речь может идти о двух заболеваниях - об острой анальной трещине на фоне ситуационного запора или же об остром тромбозе наружного геморроидального узла на его же фоне. Впервую очередь Вам необходимо последить за стулом и предотвращать травмирование анального канла и облегчение стула маслянными микроклизмами. Второе - попробуйте попринимать венотоники - Антистакс, Детралекс, Флебодиа, а анальный канал обрабатывать мазью Ауробин или Ультрапрокт. И по возможности покажитесь все таки проктологу. С уважением врач- проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Анальное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос