Гинекология

Вагинальный кандидоз

Здравствуйте!Обнаружена молочница, она меня беспокоила около двух лет, но не с ярко выраженными симптомами, легкий зуд на кануне менструации и всё никаких выделений и прочих симптомов, даже в мазке не всегда обнаруживается.После последнего визита ее все-таки обнаружили, показатели к сожалению не помню,назначили вагинальные свечи ломексин на 1 и 4 день и дифлюкан по такой же схеме, мужу назначили крем ломекисн в течении 7 дней.После лечения признаки проявились в полном "красе". Врач сказала придти через неделю после лечения на контроль, сегодня уже 4 дня после последней свечки, а признаки не исчезают, так и должно быть?Или мне не стоит дожидаться, а уже идти к врачу, чтобы болезнь снова не спряталась?Или еще идет процесс выздоровления и надо подождать?И в целом можно ли вылечить хронический кандидоз или можно только добиться длительной ремиссии?И как он влияет на процесс зачатия(планирование беременности)? Спасибо за ответ!
Добрый день. Хронический кандидоз, действительно, довольно устойчив к лечению. Причиной вашего состояния может быть дисбактериоз кишечника, хронические заболевания ЖКТ, неправильное питание, склонность к сахарному диабету, вирусы и многое другое. Вы не уточнили, какие именно анализы вы сдавали, поэтому я перечислю, что делается в подобных ситуациях. Мазок – это довольно поверхностный анализ, поэтому он малоинформативен. Сдайте посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз, фемофлор, кровь на антитела к гельминтам и скрытым инфекциям. Проверьте состояние кишечника- обратитесь к гастроэнтерологу. Параллельно пройдите обследование у эндокринолога. Лечение назначается по результатам обследования , возможно, вместе с половым партнером.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вагинальный кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте. 16.07 начала чувствовать зуд, жжение во влагалище. 20.07 начались творожистые выделения из половых путей. 24.07 была на приеме у гинеколога, поставил диагноз Вагинальный кандидоз, выписал лекарства (таблетки, свечи). Все...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте!!! Мне 32 года, замужняя, у нас с мужем вич, но клетки почти в норме, терапию не принимаем. Недавно я заболела воспалением придатков, пролечилась, все было хорошо, а вот спустя...
Как вылечить окончательно вагинальный кандидоз
Здравстуйте,прошу вас подсказать мне какой-нибудь действенный метод избавления от этого недуга. Кандидоз влагалища у меня уже 2 года. Первый раз,когда появилась молочница,мне удалось ее вывести свечами нистатин,нистатиновой мазью и свечами...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте!Вот уже 3 месяц подряд сталкиваюсь с проблемой.На протяжении 2-х лет пила противозачаточные таблетки,в последнии 2 месяца стали появляться белые выделения,от которых на половых губах стали образовываться раны.Обратилась к врачу,сдала...
Вагинальный кандидоз
Здравствуйте! Мне 27 лет.У меня такой вопрос,мы с мужем хотим завести малыша,но постоянно меня мучает молочница,поэтому всё откладывается до выздоровления.постоянно мы с мужем лечились,сдавали анализы,но после лечения опять же возникала...
Вагинальный кандидоз при беременности
Доброго времени суток! Мне 38 лет, 2-я беременность, по УЗИ 19 недель. Беременность протекает замечательно, без токсикозов, без жалоб, всё в норме. А/Д 110/70, анализы все в норме, кроме мазка:...
вагинальный кандидоз
Здравствуйте.У меня беременность 16 недель,начался вагинальный кандидоз,врач советует вагинальные таблетки Тержинан,но в аннотации написано,что при беременности применение возможно только в тех случаях,когда польза для матери превышает риск для плода.Может есть...