Педиатрия

Правильно ли назначена профилактика ОРВИ

Моей дочери 3 года. С декабря 2013 г. Она посещает д/сад. Болела относительно не часто. А в июле - августе этого лета переболела 3 раза орви , при этом два последних лечились с антибиотиком. Участковый педиатр назначила профилактику. Первые 10 дн. Дибазол 1/2 утром и метилурацил 1/2 3 раза в день; 20 дней эргоферон по 1 т. Ут; потом месяц глицирам по 1/2 3 раза до 18:00 и вит е по 2 кап. Утром; и, только, потом имунорикс месяц по одному флакону по утрам. Почему сразу нельзя имунорикс? Говорят, очень хороший препарат, новый. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! да, как-то немного странно для меня построен профилактический план. В такой ситуации вообще нужно обращаться не к педиатру, а к иммунологу. Это тот доктор, который занимается иммунитетом и профилактикой. В таких случаях доктор назначает кур препаратов для повышения защитных сил организма, поливитаминные комплексы, здоровое питание и правильный режим дня и отдыха (подробно расскажет), а так же закаливание по всем правилам. Так же в период вспышек эпидемий ОРВИ доктор рекомендует использовать местные противовирусные средства, например, Виферон гель с профилактической целью Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Правильно ли назначена профилактика ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатез на все
Добрый день !Малышке 6,5мес , начали вводить прикорм сначала овощи брокколи потом цветная капуста у нее на все сыпало ,потом решила перейти на гиппоалергенные каши безмолочные на них тоже сыпит...
Назначили кагоцел амоксиклав аскорил ребенку 14 лет можно ли вместе принимать эти лекарства
14 Лет температура кашель болит горло назначил врач кагоцел амосиклав аскорил и при температуре нурофен как правильно принимать эти лекарства если температура 38 5 выпили нурофен через какое время начнет...
Осложнения на почки после ОРВИ у ребенка
Здравствуйте. Дочке 2 года и 7 месяцев, ходит в садик с сентября. Заболела месяц назад: ларингит. Лечили аугментином 7 дней, на фоне которого температура сохранялась 5 дней- 38,5-37,5. Потом упала...
ОРВИ одни сутки
Здравствуйте! Мы с моим полуторагодовалым сыном часто ездим на поезде. В последний раз ребенка вспотевшего продуло, днем были сопли и чихал очень часто. К вечеру температура 39,4. Вызвала скорую, диагноз...
Профилактика орз и орви
здравствуйте Олеся Владимировна у меня вопрос , ребенку 4 года девочка ходит в садик скоро осень мы часто болеем ангинами можно ли для профилактики использовать в этот период спреи для...
Моча на стерильность
Здравствуйте! Начну все по порядку! В месяц моей дочке по плану делали УЗИ ОБП, выявили дисплазию левой почки! Анализы мочи нормальные! Повторно сделали УЗИ ОБП в 6 месяцев. Заключение: дисплазия...
Подскажите можно ли постоянно принимать лекарственные препараты реб...
Подскажите, можно ли постоянно принимать лекарственные препараты ребенку 3 лет для профилактики ОРЗ и ОРВИ? Какие наиболее безопасны? Ведь известно: одно лечим, другое калечим.