Консультации / Дерматология и косметология

Выпадают волосы на голове

Здравствуйте! Мне только 24 года, а я уже изрядно облысел. Линия роста волос сильно отошла назад к макушке. У меня длинные волосы, примерно 30 см. Из заболеваний кожи головы у меня псориаз, но он себя проявляет редко и я сразу лечу при первых же симптомах, поэтому бляшек практически никогда не бывает. До 18ти лет волосы были густыми и здоровыми, потом началось обильное выпадение. Волосы в хвосте за 6 лет истончились втрое! А с прошлого года еще и кожа на голове стала постоянно очень жирной и соответственно сами волосы тоже! Просто как будто бы я голову салом намазываю. Приходится голову почти каждый день мыть. Был у врача трихолога/дерматолога и сдавал анализы. По результатам анализов у меня немного выше верхней планки нормы дигидротестостерон. Врач ничего конкретного сказать не смог, прописал мне какие-то бады и назначил супер дорогостоящие процедуры. Что можете посоветовать, чтобы не остаться без волос через пару лет? Какие процедуры стоит пройти? Чем лечиться?
Здравствуйте! Если диагноз АГА -андрогенетическая алопеция, то средств коррекции этого состояния у мужчин немного: 1. Стимуляторы роста на основе миноксидила 5%-наружно. 2. Антиандрогены строго под контролем врача (Пропеция и др.). 3.Трансплантация собственных волос с затылочной зоны. Наблюдайтесь у специалистов. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадают волосы на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос