Эндокринология

Нужна ли операция

Добрый день! Мне 32 года. Я сдавала анализы на кровь: т3 св. - 4,4Пмоль/л, т4 св. - 12,2 Пмоль/л, ттг - 0,216 мед/л, ат-тпо - 422,8 ед/мл, тг (тиреоглобулин) - 30,9 нг/мл. И прошла узи: щитовидная железа: симметричная, подвижная, увеличена на 76 %. Размеры: правая доля 35х25х60 мм. (25,2 Куб.См) левая доля 17х16х50 мм (6,5 куб.См) перешеек 4,00 мм объем щж - 31,7 см/куб эхоструктура: неоднородная за счет изоэхогенного образования в правой доле размерами 30х18х28 мм с кизнозным компонентом. Эти анализы я сдавала неделю назад. Мне поставили диффузное увеличение щж 1 ст. Узел правой доли щж с кистозной дегенерацией. Нужна ли все таки операция или можно обойтись без нее?
Добрый день! Да, операция, скорее всего, нужна. Но окончательный ответ можно дать только после цитологического исследования пункционного материала. Будьте здоровы!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?