Гинекология

Очень обильные месячные после отмены жанина

Здравствуйте, у меня было выскабливание в июне месяце, диагноз гиперплазия эндометрии жилизтокистозная без атипии, врач мне прописал жанин с первых месячных, первый месяц все было отлично, затем я поощибки не сделала перерыв семь дней, а только три и опять начала пить новый блистер, весь прием таблеток были кровенистые выделения, затем после 21 ого дня сделала отмену, месячные пошли на второй день, в первый день было все нормально, а вот во второй очень сильно пошли, сегодня уже третий день а они идут обильно, пошла к врачу она перевела меня на линдинет 30, якобы в жанине мало для меня гормонов и гиперплазия не поддается лечению, самое что странное что порывные кроватечения ( за 1,5 часа две прокладки ночных) идут только утром, к обеду утехают, а вечером опять идут обильно, забыла сказать, врач мне назначил колоть дицинон и окситоцин. Скажите может ли это быть из за тогочто жанин мне не подходит? И поможет ли мне линдинет?
Добрый день. В этих препаратах содержится одинаковое количество эстрогенов ( 30 мкг). Но подобные выделения могут быть после выскабливания и в первый месяц применения КОК. Кроме этого, необходимо исключить наличие хронического эндометрита, так как это может быть причиной ваших жалоб. Продолжайте прием таблеток, но под контролем врача. При отсутствии эффекта пройдите УЗИ и сдайте общий анализ крови. Все необходимые назначения сделает ваш лечащий врач.
Здравствуйте еще раз, спасибо за ваш ответ. У меня вся мазня прекратилась и я начала прием линдинет 30 выпила первую таблетку все окей, а вот после второй таблетки началась опять мазня не большая, что это может быть? Из-за перехода с жанина на линдинет? Ну если это одинаковые по составу ок, то почему появилась побочка? Это уже третий прием ок, два цикла жанин и третий вот начала линдинет 30.
Добрый день. Вероятно, этот вопрос лучше задать врачу, который назначает вам КОК.
Консультация врача-гинеколога на тему «Очень обильные месячные после отмены жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нет месячных после отмены Жанин
Здравствуйте. Мне 22 года. Пила Жанин 2 месяца, никто мне его не назначал, просто купила в целях контрацепции, до него ничего такого не пила.. в течении этих 2 месяцев были...
Кровотечение отмены ОК
Здравствуйте. Мне 30 лет. Недавно для лечения эндометриоз мне назначили Жанин на 3 месяца. Когда только начала пить в первые дни случился сильный приступ мигрени. С тошнотой и позывами к...
Месячные
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! 9 Месяцев кормила грудью. В июне для прекращения лактации пила достинекс 4 дня и перетягивала грудь по назначению врача, тк молока было очень много. 15 Июня...
Какую схему лечения эндометриоза выбрать
Здравствуйте. С июля 2013 года стали беспокоить коричневые выделения, которые длились ровно три дня после менструации, обращалась с данной проблемой к врачу, он ничего не предпринял. Потом я переехала с...
Киста и отсутствие месячных
Здравствуйте! Мне 38 лет. Последние полтора года принимала ок "жанин" для лечения эндометриоза. В августе перестала принимать, решила отдохнуть, т. К. Набрала за это время 6 кг. И надоело, что...
Пить жанин или нет?
Здравствуйте, мне 28 лет. Давно мучаюсь с очень обильными месячными, после родов в 2005г. поставили эндометриоз и назначили ярину на 6 месяцев,этот препарат мне очень подошел, но я по своей...
Эндометриоз и миома
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 38 лет. Мой диагноз: миома матки в сочетании с эндометриозом, кистозное образование (10 мм) в левом яичнике по типу эндометриозного очага. В 2008 году мне делали...