Консультации / Психология и психиатрия

Жгучая ненависть к мужчинам как таковым

Мне 26 лет, жду ребенка. Стала пугать нарастающая, патологическая ненависть к мужскому роду. Считаю их никчемными, ни к чему не способными паразитами. Хороший, добрый муж, друзья, замечательный отчим, но даже их я не способна уважать. Муж не очень удачлив в карьере, отчим в 50 лет сидит на военной пенсии и работать не хочет! Пашем как кони мы с мамой. Биологического отца ненавижу до дрожи. Пил, бил маму, врал, изменял, издевался. Ко мне отношение у него было как к дойной корове - ты предательница, осталась после развода с мамашей! Дай денег, подам на тебя на алименты. Очень тяжело жить, ощущая эту злобу, ненависть... Боюсь что она передастся моей доченьке... Подскажите пожалуйста, с чего начать борьбу с ненавистью?
Здравствуйте. Это хорошо, что Вас беспокоит это состояние, ибо пришло время разобраться со всеми своими прошлыми травмами и обидами. Мне очень хотелось бы Вам описать все техники, которые используются в подобных случаях, но не уверен, что Вы самостоятельно сможете их применить. Я рекомендую Вам начать работу над собой с посещения специалиста, либо консультации онлайн у психотерапевта, чтобы он помог Вам определить направление движения и показал инструменты для работы с Вашим состоянием. Сами Вы не сможете быть объективной по отношению к себе и дистанцироваться от ненависти к отцу, чтобы разобраться со своим отношением ко всему мужскому полу. Думаю, что тесная связь с мамой тоже будет Вас тормозить, поэтому и нужен тот, кто будет Вас сопровождать в проработке Вашего внутреннего конфликта. В общем, не откладывайте дело в долгий ящик и обратитесь к специалисту, чтобы понять, для начала, что с Вами происходит. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Жгучая ненависть к мужчинам как таковым» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос