Консультации / Неврология

Сдавленность дыхания

Добрый день Михаил Андреевич, расскажу небольшую предысторию для ясности. Года три назад лежала в отделении неврологии с диагнозом депрессия. на данный момент антидепресанты не пью уже пол года совсем , а до этого год в поддерживающей дозе. Так вот сама ситуация. Был месяца полтора назад сильный стресс и на работе и дома, плюс ремонт. В общем понервничала и началось - сдавленность груди, вроде дышу но как будто кислорода не хватает, боли нет, и вроде не смертельно, но неприятно, иногда просыпаюсь ночью и понимаю что не дышу вообще. немного страшновато и неприятно. панических атак нет. Знаю по собственному опыту, уже бегала по врачам с несуществующими болезнями. Посоветовали обратиться к терапевту, якобы может быть низкий гемоглобин. не хочу опять бегать по всем врачам, работа новая (не хочется постоянно отлучаться )и жизнь только начала налаживаться)))) Вот и интересно мне, это действительно что то с органами дыхания или может быть сердцем или все таки невроз. К доктору который мне так помог при депрессии обращаться боюсь, вдруг опять на антидепрессанты посадят( память сильно страдает), все же нравится ощущать себя "нормальной")). вот не знаю к какому врачу идти. Что посоветуете?
Здравствуйте. Рекомендую выполнить рентгенографию грудной клетки, ЭКГ, общий анализ крови и с результатами обратиться к доктору, который ранее вам лечил депрессию. Ничего зазорного в этой болезни нет: http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/kniga-o-depressii-760410/
Консультация врача невролога на тему «Сдавленность дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос