Эндокринология

Щитовидка

Добрый день! В 1998 году у меня удалена одна доля щитовидки, принимаю л-тероксин 0,75 прокомментируйте пожалуйста результат узи, сделал 2.9.14Г.: Правая доля 15х16х41мм лоцируемая часть перешейка 3мм, левая доля не лоцируется, контур правой доли ровный, чёткий, структура не однородная, в ткани лоцируется эхонегативный узел 10х6 мм в проекции удалённой доли патологических образований не лоцируется, региональные лимфаузлы не изменены. Узи в 2010г. Узел был размером 8х5мм меня пугает "структура не однородная" и увеличение узла, или за 4 года это нормально? С нетерпением жду вашего ответа.
Добрый день! Не переживайте структура неоднородная за счет наличия узла (т.е. и 4 года назад структура была неоднородна). Изменения узла небольшие, может быть обусловлена погрешностью измерения, надо будет повторить УЗИ через полгода. И в обязательном порядке контроль ТТГ, свТ4. Будьте здоровы!
Огромное спасибо наталья владимировна! Волнения мои объясняются тем, что после операции хирург говорил, что лет через 20 возможен рецидив (кажется тогда ставили не узел, а кисту), я поняла что вполне возможна повторная операция. Скажите, при каком размере узла его удаляют?
Добрый день! Показаниями для операции являются не просто размер узла, а скорость его роста, результаты гистологического исследования или косметологические показания. Будьте здоровы!
Спасибо за доброжелательность и оперативность, удачи в Вашей работе, с уважением Галина
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Образование: Первый Московский Государственный Медицинский Университет им. И.М. Сеченова (1999-2005 г.), ординатура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67 МГМСУ, Москва (2005-2007 гг), аспирантура по специальности «эндокринология» на базе ГКБ 67, 52 МГМСУ, Москва (2007-2011 гг).

Курсы повышения квалификации: Эндокринология (2012), Диабетология (2014), Вопросы клинической эндокринологии и смежные дисциплины (2012).

Общий стаж работы 9 лет

Специализация:
Профилактика, диагностика и лечение эндокринных заболеваний (сахарный диабет, патологии щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, гипоталамо-гипофизарной системы); индивидуальный подбор программы по снижению веса; ведение пациентов с эндокринными заболеваниями в сочетании с кардиологической и ревматологической патологией.

Дистанционная поддержка больных сахарным диабетом, интерпретация данных суточного мониторирования гликемии, индивидуальная коррекция сахароснижающей терапии, в том числе помповая инсулинотерапия. Подготовка к беременности.

Ведение беременных с эндокринной патологией (в том числе заболевания щитовидной железы, гипофиза, сахарный диабет).
Ведение пациенток в постменопаузальном периоде.
Лечение и динамическое наблюдение пациентов с остеопорозом.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
Стоит ли проверить щитовидку?
Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит...
щитовидка
Подскажите, пожалуйста, после удаления одной доли щитовидки, нужно ли принимать L-тироксин всю жизнь? Принимаю по 50гр., анализы на гормоны периодически сдаю и все в норме. Слышала, что щитовидка восстанавливает свою...
Боли в области щитовидки
Добрый день! Я была прооперирована (удаление зоба), 10 лет назад, с учета сняли. Но последнее время болит шея в области щитовидки. Больно глотать и трогать шею. Что это может быть?...
киста щитовидки
Поставили диагноз киста правой доли щитовидки,анализы на гормоны хорошие,но чувствую себя плохо(слабость,сильное потоотделение,частые головокружения),врач ничего не выписывает,что мне делать?
щитовидка
У меня базедова болезнь и узелковый зоб.Лечусь 3 года.Особых улучшений нет.Гормоны прыгают.Поможет ли мне полное удаление щитовидки?И смогу ли я потом иметь детей?
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17