Консультации / Эндокринология

Диабет 2 типа и аппаратный массаж

20 Килограммов назад (до похудения) было подозрение на диабет 2 типа. Натощак значение сахара в крови было 5, после еды повышалось до 10. После похудения не было возможности дойти до врача. А сейчас хочу подключить к своему преображению прессотерапию и кавитацию. Прочитала, что у них есть противопоказания для больных диабетом 2 типа как раз - что нужно такие процедуры обсуждать с врачом. У меня нет никаких признаков типа постоянной жажды, частого мочеиспускания. Я занимаюсь дома спортом и все хорошо. Какие могут быть последствия от этих процедур, если у меня все же есть диабет? И если он есть, могут ли быть последствия, если он компенсирован диетой и спортом? Заранее спасибо за ответ
Добрый вечер! По результатам анализов диабета нет, но есть преддиабет. Учитывая, что Вы сбросили вес, риск возникновения диабета Вы также снизили. Противопоказаний для этих процедур у Вас нет. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диабет 2 типа и аппаратный массаж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос