Гастроэнтерология

Атрофический эзофагит-стадия обострения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моей маме 48 лет, 1 года назад удалили надпочечник. Вот уже месяца три жалуется на то, что больно глотать пищу. Прошла фгдс. Вот описание: пищевод: свободно проходим, слизистая бледно-розовая, блестящая, выражена ранимость слизистой без контакта с аппаратом во всех отделах; розета кардии зияет; з-линия на уровне ножек диафрагмы. Желудок: форма обычная, складки продольные извитые истончены, слизистая атрофичная с очагами гиперемии легко ранима в теле желудка без контакта с аппаратом, сосудистый рисунок усилен, в просвете мутная слизь.Интенсивный осмотр не проводился учитывая ранимость слизистой. Привратник: центричен, проходим, эластичен. Луковица дпк: форма округлая, слизистая розовая. Заключение: атрофический эзофагит-стадия обострения, атрофический гастрит - стадия обострения.Рекомендовано: рентгеновскопия желудка. Подскажите пожалуйста- это очень серьезно. Что ей делать дальше? Как это лечится и можно ли это вылечить?Я очень переживаю! Ей ничего не объяснили, но в интернете читаю-прогноз не утешительный.
Добрый день! Необходимо провести ретгеноконтрастное исследование, а после гастроэнтеролог сможет определиться с терапией. В настоящий момент не ясно чем вызвана боль при глотании, так как субстрата по данным ЭГДС в настоящий момент нет
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Атрофический эзофагит-стадия обострения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.

Ведение пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, дуодениты, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты, гастроэнтериты и проч.).

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атрофический гастрит
Здравствуйте!У меня такой вопрос:у моего сына шесть лет назад обнаружили язву двенадцатиперстной кишки.Ему на тот момент было 14 лет.Лечился,язва зарубцевалась.Каждый год наблюдался у гастроэнтеролога.Первоначальный диагноз был :Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки,обострение,хроническое...