Хирургия

Повышение температуры в течении двух недель после удаления аппендикса

19.08.14 Мне удалили аппендикс,после операции сделали укол кеторола и всё,антибиотики отменили. На 3й день отпустили домой так как со швами и общим состоянием организма было всё в порядке-только незначительное повышение температуры тела-до 37,3.На 7е сутки сняли швы и выписали.Из выписки выяснилось,что был местный серозный перитонит,ни дренаж,ни антибиотики не ставили, после выписки стабильно раз в два-три дня повышается температура до 38,также возникают резкие боли в области желудка.Боли схваткообразные,длятся не более 30 секунд,но сильные.Что происходит с организмом?К специалисту на приём,естественно пойду,но запись только через неделю,а переживаю я уже сейчас.Заранее спасибо.
1. При местном серозном перитоните антибиотики не нужны, как и дренаж. 2. Не понимаю, почему вы "естественно"не хотите сходить к врачу, не обязательно даже к хирургу. 3. Думаю, стоит сделать хотя бы УЗИ области операции - посмотреть, что имеется в животе. Но целесообразнее все же сходить к врачу. 4. Если у вас был "катаральный аппендицит" - то это значит, что там могло остаться какое-то другое заболевание (не требующее операции) - например, мезаденит или что-то ещё. Опять же надо сходить к врачу.
Консультация врача-хирурга на тему «Повышение температуры в течении двух недель после удаления аппендикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка