Педиатрия

Ребенок сильно кричит через час после кормления

Ребенку 3 месяца. Животиком мучаемся с роддома. Кричал, в основном, после еды. Мог не спать целый день. Пили бифидумбактерин - без динамики, потом хилак форте ( все по совету врачей) - стул стал реже и зеленее. Недавно сдали анализы на лактазную недостаточность: углеводы -1-1,6, много нейтральных жиров и слизи. Прописали лактазу бэби. Беспокоится у груди через несколько минут после начала кормления (не плачет, просто дергается и рвет грудь, то присосется, то отпустит). Но самое главное, стал сильно кричать через час после кормления. Молока много, грудь даю - либо не берет, либо сосет, но плачет. При этом - сильно кричит в положении "колыбель" на руках или боком. К этому моменту он уже хочет спать, заснуть может лишь в таком положении, но, видимо , ему больно. Он не тужится, не кряхтит, просто сгибается пополам или дергается! Чуть успокоится, а через несколько минут опять. Думали, газики, но на днях делали и массаж, и газоотводную трубочку поставили - не помогло. Ночью спим нормально. Просыпаемся 1-2 раза на кормление. Подскажите, в чем может быть проблема? Потому что после кормления час не спим, час кричим, потом убаюкиваемся - в итоге кормления иногда чуть не через 4 часа...Эспумизан /саб симплекс тоже давали, не помогают. Будем очень благодарны за ответ!!
Здравствуйте! Вам необходимо показать ребенка неврологу и детскому гастроэнтерологу. Все описанные вами симптомы могут быть как при нарушении работы ЦНС, так и при недостаточности работы желудочно-кишечного тракта. Ребенка необходимо кормить не реже, чем раз в 2,5 - 3 часа. Перерыв на кормление может быть дольше при условии, что ребенок находится на ИВ. Педиатр вам должен назначить препарат с содержанием лактазы, если в этом есть необходимость, чтобы ребенок нормально усваивал ГВ. Маме необходимо соблюдать диету, исключить все молочные продукты.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок сильно кричит через час после кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок кричит после еды через час
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Ребёнок на ИВ с 1,5 месяцев. Сейчас ему 3,5 мес. С 2 недель колики. На грудном вскармливании поставили лактазную недостаточность. Препараты типа лактаза бэби не помогали (...
Ребёнок кричит через час после кормления
Мы с двух недель на ив, начались колики,врач без сдачи анализов прописали пить лактазар, стало полегче, нет сильных истерик, но какать стал реже,вместо 4 раз в день 2,и после каждого...
Срыгивания фонтаном после еды
Здравствуйте!Моей дочери сейчас 2,5месяца. Грудью я ее кормила мало,потому что,несмотря на мои диеты, у дочери был жуткий понос от моего молока и приступы,которые облегчить можно было только с помощью газоотводной...
Ребенок сильно кричит после кормления смесью
Добрый день! Татьяна николаевна, подскажите пожалуйста. Ребенку 3,5 месяцев, недели две назал перешли на ив (молоко почти пропало, что только не делала, ну не в этом вопрос), пееходили постепенно, дня...
Сильное перевозбуждение у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Родился с обвитием пуповиной вокруг шеи, в срок, 2760 гр. ППЦНС. В младенчестве очень много кричал, практически сутками, очень плохо спал, часто просыпался - до...
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...
Проблемы с грудным кормлением
Здравствуйте! дочке 4 месяца, родилась- 3500 гр. после роддома была проблема - неудобные соски, однако дочь привыкла и стала есть из груди. Прибавляла хорошо (500-700 гр в мес.), сосала по...