Консультации / Хирургия

Заживление после обрезания циркумцизии

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 25 лет. 11 Дней назад была сделана операция(обрезание). Ухаживал за швом как следует. Каждый день перевязка - две, ванночки из настоя ромашки, на ночь мазь банеоцин. На 7 день заметил, что с левой стороны заживление идет не так хорошо,сукровица в районе шва, покраснение,увлажнение.Остальные же швы царапали кожу, мешали ходить, не мог ходить на работу (работа сидячая, но, все таки, какое-никакое трение есть). На 9 день снял швы сам. Мажу обильно левомеколем с утра и на ночь, на работу делаю перевязку - так уже три дня. Состояние шва немного ухудшилось. Ранки в некоторых местах чуть кровят, слева, в месте, где шов плохо заживал кожа немного отошла, но крови нет.Только сукровица(?), Гноя не замечал.С утра при эрекции, весь прогресс в заживлении летит к чертям(прилагаю фото). Сегодня 12 день, начал принимать мазь солкосерил и таблетки метилурацил. Проблема в том, что лечащий врач сделал операцию и на 2 недели улетел заграницу.Совета спросить не у кого.С надеждой, жду вашей мудрой помощи и ответ на 1 вопрос. Все ли идет хорошо?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. 1. В любом случае стоило бы сходить к любому урологу на осмотр, не обязательно к оперировавшему, тем более что его нет. 2. По представленным фотографиям считаю, что всё проходит не идеально, но тем не менее заживает. 3. Продолжайте делать, что делаете, в целом - всё правильно.
Консультация врача хирурга на тему «Заживление после обрезания циркумцизии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос