Проктология

Геморрой

Здравствуйте. Меня зовут Константин, я водитель. Часто езжу в командировки на длительные расстояния. Недавно начал ощущать дискомфорт при сидячем положении и даже при ходьбе в заднем проходе. Когда посмотрел , то увидел небольшие шишечки. Может ли это быть геморроем. Я этим никогда не страдал. Раньше были такие ощущения, но они сами проходили. Но вся проблема в том (почему я над этим задумался), что у меня донорская почка и я переживаю, что эта может сказаться на ее работе, если это инфекция. Если это геморрой, то подскажите какими мазями или свечами можно это вылечить. Только не таблетками, потому что я и так пью много таблеток, опасаюсь их несовместимость. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Константин. Это вполне может быть симптомами геморроя, в том числе "шишечки" могут быть тромбированными наружными узлами. Чаще всего у людей развивается комбинированный геморрой - увеличение как наружных, так и внутренних узлов, поэтому Вам необходим проктологический осмотр для уточнения диагноза. Учитывая сопутствующие заболевания, лечение должен назначить врач-проктолог, которому надо подробно рассказать, какие препараты Вы принимаете в настоящее время. Мы рекомендуем на первом этапе лечения геморроя консервативную терапию - местное лечение в виде свечей и мазей в комбинации с диетой для профилактики запоров. Какие именно местные средства - подбирает врач на основании того, что он определит при осмотре.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой