Пульмонология

тубвираж

Добрый день! У ребенка(6,4 года) вираж тубпробы. Что могло послужить источником инфицирования? И как проверить, могли кто из семьи быть источнком? Хотя флюорографию сдали, все нормально. Какие анализы нужно еще сдать?
Обследование по виражу прописано в 109 приказе противотуб. службы .Фтизиопедиатр должен вам все нюансы объяснить. При вираже ребенок сдаёт общий клин. анализ крови и мочи + сделать рентгенограмму грудной клетки. Все члены семьи обязаны пройти ФЛО или сделать рентгенограмму грудной клетки. По виражу назначается изониазид из расчета 5-10 мг на кг веса сутки ,суточная доза делится на 3 приема в день , в течении 3-х месяцев. Источником инфекции является больной туберкулезом человек , либо инфицирование происходит посредством вдыхания пыли, содержащей микобактерии туберкулеза.(во влажных темных местах микобактерии могут сохранять активность в течении 3-5 лет)
Консультация врача-пульмонолога на тему «тубвираж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пульмонолог, сомнолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться с анализами
Добрый день! Подскажите пжл ребенку 3-х лет был проведен диаскин тест и его результат - отрицательный (а до этого ребенку поставили диагноз 'тубинфицирован' из-за виража реакции на манту). Фтизиатр отправила...
У сына впервые положительная манту
Здравствуйте!Обратились в тубдиспансер за справкой о том,что ребенок (14 лет) не состоял на учете, Сделали Манту - впервые положительная реакция, накануне делали рентген - всё в порядке. Сделали флюорографию, показалось...
Ребенку 2,2 года, врач-фтизиатр назначает ХП лечение на фоне тубвиража, насколько это опасно для внутренних органов и стоит лечить такого маленького ребенка?
Здравствуйте, нам 2,2 года. БЦЖ в роддоме 23.12.2010 - р 3мм, Манту в 1 год - 4мм, манту в 2 года - 10мм, причем через день после постановки у нас...
Возможна ли аллергия на туберкулин у ребенка и есть возможность это определить у аллерголога?
Здравствуйте, Алена Сергеевна, моему ребенку 2,2 года, я сама аллергетик - на травы, пыль 3 видов, шерсть животных. У ребенка два раза за последний месяц была аллергия, причем как мы...
Проба Манту
Добрый день! Ребенку сделали пробу Манту - по сравнению с прошлым годом увеличена на 4 мм (прошлое 5, сейчас 9мм). На следующий день у ребенка появился насморок, кашель, температура. Консультировались...
Здоровье Mail.Ru