Консультации / Урология

Простатит и эрекция

Здравсвуйте. Моему мужу 39 лет. До свадьбы секса не было. Мы поженились 3 месяца назад. У него 5 дней никак не получалось лишить меня девственности, в первый день я не подпустила испугалась. А затем член не доконца твёрдый становился или твердел но через несколько минут или даже секунд ослабевал. Потом он випил виагру и тока так всё получилось. Но психологически это на нас плохо подействовало. Он обратился к урологу и тот без всяких анализов сказал что у мужа простата. Назначил ему простамол, уколы в основном витамины, для повышения иммунитета, алору для успакоения нервов и также массаж предстательной железы. Муж всё сделал но простамол и алору пить не стал. И секса у нас не было 2 месяца. Он не хотел. Он говорит это у него от нервов. 5 Лет назад он пережил очень сильный стресс. Но раньше он говорит у него никогда проблем с эрекцией не было. А щас у нас бывает секс 2 раза в неделю и тока по утрам. Но сначала мне приходится его хорошенько возбуждать, ласкать и тока после этого у него может затвердеть, но бывает и сразу ослабевает. Вы думаете это из-за простаты? Нужно ли сдать какие то анализы? Или это у него психологически? Или на самом деле от стресса?Или с возрастом связано? Что делать?
Здравствуйте. Предстательная железа (простата) практически никак не связана с нарушениями эрекции. При диагностике причин эректильной дисфункции необходимо сделать ряд анализов и обследований (биохимический анализ крови, анализ крови на гормоны, УЗИ полового члена и органов мошонки), чтобы выявить причину. Вполне может быть что, в вашем случае большую роль играет психологический фактор. Это сможет понять только врач при очном осмотре и беседе. Если вы проживаете недалеко от Москвы рекомендую вам обратиться в отдел андрологии ФГБУ "НИИ урологии" Минздрава России.
к сожалению, мы живём не в России. я сказала мужу, чтоб сдал анализы, но он категорически против, говорит всё это временно, выпьет витамины и всё улучшится.и говорит узи делать вредно. не знаю что делать. могу ли я ему дать какие-нибудь лекарства для улучшения эрекции без посещения врача?
Нет, без посещения врача я не могу рекомендовать вам никаких лекарственных препаратов. Но витамины тут точно не помогут. А УЗИ делают даже беременным, так что это 100% не вредно.
Понятно, большое спасибо вам за помощь, постараюсь отвезти его к врачу.
Консультация врача уролога на тему «Простатит и эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос