Консультации / Отоларингология

Каждый месяц у ребенка высокая температура и красное горло

Здравствуйте, ребенку 2.2 Года, каждый месяц у нас поднимается высокая температура 38-39 и красное горло больше нет никаких признаков простуды (отсутствует кашель и насморк), длится это по времени 6-7 дней. Каждый раз вызываем врача но ответ один антибиотики, сколько можно уже пичкать ребенка антибиотиками неужели у нас так проходит обычная простуда??? На мазок глотки нас отправить не могут т.К. По их словам ребенок не должен болеть хотя бы 2 недели. Длиться это уже 8 мес, до этого ребенок болел один раз в 5 мес, обычная простуда. Принимаем рибомуннил 3 меся но эффекта ноль. Подскажите пожалуйста что это может быть, врачи говорят что это будет до 4-5 лет, неужели мне еще 2 года пичкать ее антибиотиками. Еще при температуре у нас всегда белая лихорадка, температура сбивается очень плохо. Спасибо
Здравствуйте! Ну то что это не просто простуда, это однозначно. А вот какая инфекция именно надо смотреть и проводить обследование. для этого как правило проводят анализ крови на инфекции и или мазки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Каждый месяц у ребенка высокая температура и красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2014 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос