Педиатрия

Прививка

Добрый день! У нас поставлены все прививки, старались все делать в срок. Возник сбой в основном с акдс (пентаксим). Первую прививку поставили в 6 мес. (Без гемоф.Пал.), Затем в 9 мес. ( С гемоф.Пал.) И в 11 мес. (С гемоф.Ал.). Ревакцинацию должны были делать в конце декабря 2013 года, практически в 2 года, но сначала врач нам отложили из-за пика простудных заболеваний, потом сами постоянно болели, потом уезжали в другой город на все лето. В итоге просрочили ревакцинацию на 8 месяцев. Сейчас нам 2 года 8 мес. У меня вопрос не пропали ли ранее сделанные прививки (их эффективность), есть ли смысл сделать эту ревакцинацию, например, сейчас? Обязательно ли ее делать пентаксимом или можно другими препаратами? В поликлинике предлагали сделать живыми вакцинами, я боюсь. И последний вопрос, делать ревакцинацию сгемоф.Пал. Или нет? Заранее благодарна за ответ! С ув., Наталья
Здравствуйте! 1. ревакцинацию делать можно и нужно. Конечно, в идеале не делать таких перерывов, но эффективность полностью не исчезает, если просрочить, в некоторых случаях толкьо снижается 2. можно сделать ревакцинацию инфанриксом, нет необходимости в живых вакцинах. Как правило, из живых активно предлагают ревакцинация полиомиелита, но опять-таки Ваше право согласиться или отказаться 3. так же могу посоветовать Вам попросить своего педиатра подобрать профилактическое противовирусное средство. Очень со своими ОРВИ опять может внести коррективы в Ваш вакцинальный календарь. Чтобы этого не произошло, можно заблаговременно начать проттифовирусную профилактику. часто для этой цели назначают препарат Виферон гель, который наносится на слизистую носика дважды в сутки и препятствует вторжению и размножению вирусов в организме малыша Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова олеся Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака