Эндокринология

Диабет 2группы

Здравствуйте, наталья владимировна! В июле этого года посчастливилось попасть к эндокринологу г . Мурманска . У меня 20 лет тиреотоксикоз, 20 лет на l-тироксине, последний анализ по свт4 - 13,4 nмоль/л. По повышенному сахару мне поставлен диагноз - диабет 2гр. -Последний анализ: сахар - 7.7, На толерантность -11.1.,Назначен приём глюкофажа, аторис и глюренорма . Оказывается уже более 4 лет я ходила с таким диагнозом. Лечение было одно -каждые три месяца я просила направления на сдачу крови на сахар( он прыгал от 4.7 До 6.3). Теперь чтобы попасть к эндокринологу или получить направление на анализы, нужно идти к терапевту, его в посёлке нет. А я пропила уже месяц глюкофаж 1000, аторис. Мне продолжать приём глюкофажа? Средний показатель сахара(по измерениям дома глюкометром) за 7дней - 5.5, За 14 -5.4, За 30 -5.7 , При измерении после еды через 2час.Показатели всегда меньше 4.3 - 4.7, А утром всегда повыше .Мне был прописан ещё глюренорм, но денег не хватило. Его обязательно надо пропить, может вместо глюкофажа?, Или оба препарата необходимо пропить?, Или сделать перерыв. Заранее благодарю за ответ. С уважением к вам, людмила.
Добрый день! Если Вам поставлен диагноз сахарного диабета, то сахароснижающую терапию надо принимать постоянно,т.е.пожизненно. Гобое норм принимать не надо,так как на одном метформине у Вас хорошие показатели сахара крови. Необходимо обратиться к эндокринологу, что он Вам откорректировал дозу препарата. Чем дольше Вы будете на одном метформине (без добавления других сахароснижающих препаратов), тем лучше. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диабет 2группы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протезирование при сахарном диабете 1 типа
здравсвуйте,сильно запустил зубы,сейчас уж и жевать нечем,сделал снимок - хочу получить консультацию-какая конструкция протеза предпочтительна,какие зубы можно сохранить(в коронках или без). я инвалид 2 группы,соответственно и бюджет невелик.
Онемение рук при сахарном диабете
мне56 лет очень онемели руки сах. диабет 2-го типа не могу держать ложку что делать помогите какие анализы надо сдать?
Диабет
Здравствуйте!У моей бабушки диабет,начались проблемы с ногами,одна нога какбудто немеет,слышала про припарат Астролин, и тиоктовая кислота.Помогут ли снижению сахара и проблеме с ногами эти припараты?
О ГРУППЕ.
ПОЛОЖЕНА ЛИ МНЕ ГРУППА? У МЕНЯ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 СТЕПЕНИ С 2009 ГОДА.
ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ ПО МОИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.
вот мои заболевания-Последствия ишемического инсульта,недержание мочи,варикоз,диабет 2 типа,хронический гепатит,киста щитовидной железы,спондилоартроз,остеохондроз позвоночника,нейродистрофический синдром,стойкий болевой синдром,гипертония3 ст.риск4,ДЭП 2,вертебро-бозилярная недостаточность,двусторонний коксартроз1-2 ст.,Множественные лакунарные кисты в голове,протрузии диска С6\С7,Th11\Th12,спондилез во всех отделах позвоночника,грыжа...
сахарный диабет
Здравствуйте, мне 54 года с 2004г. сахарный диабет 2типа, до 2010г. сахар держался в пределах 5-6 единиц, а сей час стал повышаться до 8-9, после приема пищи через 2 часа...
сахарный диабет
Для снижения сахара в крови я пью "глюкованс", скажите есть ли сейчас какие-то более современные и действенные таблетки.