Пульмонология

Видоизменение кашля

Здравствуйте!Мне 25 лет,беременность 35 недель.Около 2-х недель назад диагностировали орви.Один день в течение 2-х часов первого дня болезни повышалась температура до 37,5, потом спала до 36,6 и больше не поднималась.Орви началось с боли в горле.Потом перешло в насморк, потом в сухой кашель(сухой кашель был один день)а уже потом в продуктивный кашель с зеленой мокротой.Лежала пару дней в стационаре, ставила свечи виферон и промывала горло фурацилином.Была выписана на домашнее лечение т.К нет температуры.Пошла третья неделя болезни, температуры нет, свечи проставила, продолжаю полоскать горло раствором соли, делаю ингаляции небулайзером с помощью физ раствора(в маске-т.Е дышу попеременно и носом и ртом), соплей стало меньше(сопли бледно-зеленого цвета), а кашель из мокрого стал иногда сухим лающим, а иногда отхаркивается мокрота беловатого цвета, иногда пенистая.Записалась к лору на этой неделе. Что это может быть и как посоветуете лечиться, пока жду консультации очного врача?(Кашель хоть и не частый, но изматывает и живот напрягается сильно.)Спасибо за уделенное время.
Здравствуйте. Вы можете добавить в физраствор, которым Вы дышите через небулайзер, лазолван по 2мл 2 раза вдень. Кроме ЛОР-врача, Вам надо проконсультироваться с пульмонологом. Если обнаружатся хрипы в бронхах, можете еще добавить к смеси для небулайзерного использования беродуал 15 капель.
Здравствуйте!Я автор вопроса "видоизменение кашля". Хотелось бы уточнить, в какой пропорции должны находится компоненты для небулайзерной смеси лазолван-физрасвтор?Спасибо еще раз.
Лазолван 2 мл и физраствор 2 мл.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Видоизменение кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос об видоизменении ногтевых фаланг пальцев рук
Здравствуйте, меня зовут Александр, 29 лет, рост 193 см. вес 81 кг. Временно не работаю, в связи с перенесённой ЧМТ (подострая субдуральная гематома), удаление путём трепанации. Вчера заметил изменения ногтевых...
Субфебрильная температура после прикорневой пневмонии
Здравствуйте, сыну 1 год. 22 августа у ребёнка поднялась температура 37,5. Сбивали Ибуфеном. На следующий на приёме у участкового педиатра при осмотре горло было в норме, в лёгких хрипов не...
Аллергическая сыпь
Добрый вечер! Нашей малышке 5 месяцев, у нас 3 дня была 38-39 температура, но насморк, кашля не было. Педиатр при осмотре сказала что это у нее из за зубки. Я...
Приступы удушья
Здравствуйте ! Меня зовут Валентина, мне 50 лет,живу в Луганской обл. Месяц назад заболела ОРВИ. Была температура и сухой кашель. Назначили лечение таблетками - Флюколд, Амброксол, Септолете. Температура и кашель...