Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте.Ребенку 3годика постоянно болеет орз.Аденоидит 2 степени и гипертрофия миндалин 1-2степени.Нам выписали проторгол.Скажите как вы относитесь к закапыванию в нос отвара коры дуба,облепих.Масла,раствора мумия.Эффект тот же что и от протаргола?У ребенка храп ночью когда лежит на спине.Дыхание в основном носовое но иногда дышит ртом.Сегодня заметила что у него одна ноздря почти не дышит хотя нос мы промываем(он посвпывает во сне).Скажите можно ли вылечить вторую степень?Может магнитный лазер или криотерапия?Что угодно только не операция?Стоит ли лечиться назонексом?Спасибо!Если нетрудно подскажите пожалуйста схему лечения аденоидита которая уже проверена и действует.Один врач нам назначил промывания аквамарисом другой назонекс третий протаргол..Я читала что нужно комплексное лечение.Спасибо!!!
Здравствуйте. Наличие аденоидов 2 степени и миндалин 1 - 2 степени не объясняет храп ребенка по ночам и частые инфекции. Я рекомендую сделать дополнительные обследования: рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, анализ крови клинический и СОЭ, анти-стрептолизин, С-реактивный протеин. Магнит не обладает физиологическим действием. "Криотерапия" и "лазер" правильнее называть деструкцией - лечат они за счет частичной деструкции измененной воспалением, гипертрофированной ткани. Чтобы рекомендовать лечение, нужен четко сформулированный диагноз. Аденоиды 2 степени и небольшие миндалины - для ребенка 3 лет норма. Воспаление и частые болезни - дело другое. Пожалуйста, проведите исследования. Напишите о результатах. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды