Гинекология

Впч

Добрый день! Моя проблема началась лет 8 назад как начала жить половой жизнью. Партнер был и есть один. Сначала случались кандидозы гарднереллезы лечилась, и случались циститы раз в год, лечила у уролога. Мне назначил врач г сдать анализы на скрытые иппп, обнаружили ureplasma species, лечились с мужем вдвоем. Я забеременела, в третьем триместре сдала на скрытые иппп, снова обнаружили только уреплазму, лечились снова вдвоем, сдала повторно анализ-отриц.. Родила, все благополучно, естественным путем. Это было три года назад. И после родов начались еще большие проблемы. Выделения стали сплошной слизью, без запаха, без зуда, тягучие, беловатые. Менструация тоже проявлялась ввиде слизи и сгустков, но если раньше длилась 5 дней теперь от силы 3. Циститы вернулись и стали проявляться все чаще после коитуса (боль и резь при мочеиспускании, частые позывы) ,а теперь только с презервативом доходит до 2раза в месяц! При осмотре у врача диагноз кольпит, анализы показали повышенный уровень лейкоцитов у врача подозрение на эррозию шейки, назначила сдать на скрытые, выявили снова уреплазму и теперь еще впч 45. Я в ужасе, обнаружила у себя кондиломы на вульве, у мужа под головкой вокруг мелкие папилломы, нам сделали назначение таблетки, свечи и капли, эффекта-0. Обратились к другому врачу он дал такое назначение нам обоим: 1).Сафоцид по 4 табл. В день 17.08 И 25.08 2). Метронидазол 500мг*2р. Вдень 7 дней 3). Панавир, 0,004% 5,0 в/в 5 инъекций 4). Свечи галавит ректально 10дней. 5). Свечи бетадин 4 дня утрои на ночь, 6 дней на ночь 6). Мужу мазь бетадин на кр.Пл. 10 Дней. Пожалуйста прокомментируйте насколько это лечение эффективно в нашем случае, мне уже не верится что этой заразы можно избавиться. Я знаю что иммунитет снижен у меня после родов, (имеется хронический средний гнойный отит). Как нам быть с кондиломами и папилломами? Нужно ли их удалять во время лечения или после или сами пройдут? Я очень хочу еще иметь детей.
Добрый день. Все верно, ваше состояние обусловлено низким уровнем иммунитета. А ваше тревожное состояние еще более ослабляет иммунную систему. Советую вам начать с визита к эндокринологу, чтобы выяснить состояние гормонального профиля. По поводу частых циститов вам поможет врач уролог, так как не всегда данный диагноз подтверждается. Эрозия шейки матки у рожавшей женщины требует внимательного отношения, тем более при наличии ВПЧ. Кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ. Поэтому вам надо пройти кольпоскопию, сдать мазки на онкоцитологию и биопсию. Это вам назначит ваш лечащий врач. Кроме этого, вам стоит сдать кровь на антитела к скрытым инфекциям, особенно ВПГ обоих типов. Лечение соответствует выявленной патологии. Возможно также использование седативных препаратов растительного происхождения ( персен, деприм).Повторное обследование проводится через 4 недели после окончания лечения.
Спасибо за ваш ответ! Вы первый врач, который обратил внимание на мое психологическое состояние, оказалось я нахожусь в послеродовой депрессии, как я понимаю поэтому иммунитет у меня так и не восстановился. Начала прием деприма, но параллельно я принимаю ок хлое, и появились 2 красные точки на лице((( такая появилась у меня на подбородке еще во время беременности, и до сих пор есть. Может ли это быть от деприма?
Добрый день. Маловероятно, что это вызвано приемом препарата. Но более конкретно вам ответит врач косметолог.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки