Педиатрия

Отлучение от грудного вскармливания

Здравствуйте. 4 Дня назад я перестала кормить ребенка грудью в дневное время ( отменила постепенно 3 кормления). Осталось утром вечером и ночью. Обычную еду он ест очень плохо и мало. Ребенку 10 месяцев в 9.5 Он начал ходить, но сейчас я стала замечать что он стал плохо держаться на ногах, появилась какая то слабость у него в теле. Может он не доедает? И как быть ? Возвращать грудное вскармливание? И еще, мы не делали прививки, хотим начать, стоит ли сейчас это делать?
Здравствуйте! В период отлучения от груди прививки делать не стоит. Подождите, пока малыш перейдет полностью на питание смесью и прикорм. "Слабость в ногах" может быть симптомом различных состояний, вам необходимо показать малыша педиатру. Доктор оценит состояние ребенка при осмотре. Грудное вскармливание необходимо заменять на прикорм. Если вы не даете ребенку грудь, после кормления малыша кашей или пюре ему нужно дать смесь. После полутора лет смесь можно заменить на детское адаптированное молоко.
А так ли страшно, если я ничем не заменяю грудное молоко днём?Он просто игнорирует любую " молочку" которую даю ( кефиры, кисломолочные напитки, молоко).Прикорм съест и запивает обычной водой. Так ли обязательно вводить смесь, ему же уже 10 месяцев?
Здравствуйте! Ребенку необходимо молоко, если в течение дня ему достаточно грудного молока, хорошо, но если вы собираетесь его отлучать от ГВ, то вводить смесь необходимо. Еду лучше не запивать обычной водой, варите малышу компоты из сухофруктов, это намного полезнее. Воду можно давать малышу в течение дня, в этом возрасте он может выпивать до 300 мл простой воды.
Консультация врача-педиатра на тему «Отлучение от грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от грудного вскармливания
Добрый день! Моей дочери через две недели исполнится год. К этому времени я планировала завершить кормление грудью, но увы, ребенок перестал есть прикорм. Вообще. Кормила я по требованию, а вот...
Как оттучить ребенка от ночного грудного вскармливания
Ребенку 1 год и 10 месяцев, ест только ночью. Ни молоко, ни вода не помогает. Подскажите, как отучить от грудного вскармливания?
Отлучение от груди
Здравствуйте. Решила отлучить ребенка от груди, ему 1 год 9 месяцев. Он очень часто стал просить грудь и при долгом сосании начинают болет соски и неприятное ощущение в груди появляется.......
Отлучение от грудного вскармливания
Здравствуйте.Мой сын часто болеет простудными заболеваниями и при рождении лежал в реанимации. Сейчас ему 11 месяцев. Я его отлучила от груди 2 недели назад потому что мой муж заболел туберкулезом...
Отлучение от груди
Добрый день! Подскажите пожалуйста как менее болезненно для ребенка отлучить его от груди. Моей дочке 1 год и 10 мес. ,с 8 месяцев она сосет только правую грудь,в левой груди...
отлучение от груди
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отлучить ребёнка от груди при повышенном пролактине. До беременности был 650. Сейчас ребёнку 1,5 года, почти полностью на грудном вскармливании. Молока достаточно, но проблемы с...
Моему малышу 1г 1мес хочу отказаться от грудного вскармливания
Здравствуйте! Моему малышу 1г 1мес, хочу отказаться от грудного вскармливания. По личным причинам и по настоянию гематолога у ребенка низкий гемоглобин. Подскажите пожалуйста как это сделать лучше? Потому что ребенок...