Кардиология

Аритмия по утрам

Добрый день! В очередной раз обращаюсь к вам по поводу своего мужа. (Уваров а. Ю., 37 Лет). В ноябре 2012 года перенес инфаркт. В апреле 2013 года находился на обследовании и лечении в пензенском фцссх. Была проведена коронарография, по ее результатам операция - мкш-пна, пластика аневризмы верхушки левого желудочка, тромбэктомия из левого желудочка. В сентябре 2013 года проходил обследования для отправки на санаторно-курортное лечение и экг показало ухудшение картины по сравнению с предыдущий (сказали, что появилась полная блокада пнпг с нарушением проводимости по передней ветви левой ножки пучка гиса). Положили в больницу, сказали, что был инфаркт, который прошёл незаметно. Принимает следующие препараты: кардиомагнил 150 мг в обед, зилт 75мг утром, конкор 2,5мг утром, аторвастатин 20мг на ночь, престариум 5 мг утром (престариум недавно увеличилили с 2,5 до 5, так как стало подниматься давление. У меня вопрос – в последнее время при измерение давления у мужа по утрам стала показать аритмию. За неделю это было раза три, по утрам, днем аритмию не показывает. Я посмотрела заключения его последнего холтера, сентябрь 2013 (файлы 2-9), там были примеры аритмия (экстрасистолия). Но нам врач говорил, что аритмии у него нет. Я читала, что при пораженном сердце, как у моего мужа, наличии аритмии очень ухудшает прогноз. Не пойму есть ли у него аритмия или нет? Что показывает холтер? Почему по утрам на тонометре знак аритмии? Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Я не нашел в протоколе количество экстрасистол. Есть только упоминание о том, что их немного.
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмия по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Здравствуйте Александр Александрович! Мне 56 лет. Диагноз с 2009 года: гипертоническая болезнь 3 ст. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Преходящая АВ блокада 1 ст. Гиперхолестеринемия. В последнее время...
Аритмия
Мне 72 года. Летом лежал в больнице по поводу мерцательной аритмии. При выписке врач рекомендовал принимать по утрам амиодорон 200мг длительно, но он не сказал, а я не спросил, что...
Аритмия и экстрасистолы желудочковые
Мне 50 лет.Месячные регулярные.После удаления левых придатков роды в 45 лет.Перенесла несколько месяцев назад стресс.Несколько раз вызывали скорую из-за боли в сердце,тахикардии и повышения давления.Тогда ЭКГ был нормальный.Капали кавинтон и...
Низкое давление, аритмия.
Андрей Владимирович, моей маме 72 года. Поставлен диагноз ишемич.болезнь. Раньше никогда никаких проблем со здоровьем не было. Последние 2-3 года бывают резкие перепады давления.Кардиолог в больнице назначил конкор 0,25 и...
Аритмия
У меня параксизмальная аритмия уже 5 лет, мне 38 лет. Я принимаю 3 года Сотогексал-0,4 по утрам 1 раз в день. Мне сказал врач принимать его всю жизнь.Не прийдётся ли...
аритмия
Добрый день!Мария Олеговна!Женщина,83 года,много лет страдает мягкой артериальной гипертензией,обычноАД 140/80.С 1992 года стали возникать пароксизмы мерцательной аритмии по вагусному типу-в ночное время или во время отдыха вечером.Данные ЭКГ мониторирования 10.11.10г.-за...
Аритмия
Уважаемый Алексей Михайлович! Мне 65 лет, вот уже 2 года меня тревожит аритмия. Аритмия бывает обычно ночью, Днем, когда приходила к врачу Экг не показыывало аритмию и потому ставили Холтер.В...