Травматология и ортопедия

Реабилитация после перелома ноги

Здравствуйте! Мне 40 лет. Год назад после перелома ноги (берцовая кость) снял гипс, который был примерно месяц и фиксировал ногу от ягодицы и пятки... Сразу после этого стал разрабатывать ногу, через полгода потихоньку начал бегать и заниматься спортом, как и раньше - рукопашный бой, бег, тренажерный зал, плавание. Нога почти полностью восстановилась, но меня беспокоят отёки голени, которые проявляются в большей или меньшей степени, они могут появляться при сидении на работе и сопровождаться ломлением во всей ноге, или после бега, после чего в ноге ощущается тяжесть...Так же коленный сустав увеличен немного в размере и при приседании в нём слышны щелчки и хруст, а так же кожа на голене потеряла частично волосяной покров, блестит и немного темнее, чем на здоровой ноге, в области голеностопа не проходит мелкая синяя сетка из сосудов. Принимаю регулярно каьций, употребляю кисломолочные продукты и препараты с хондропротекторами. Вопрос: это нормально, что через год нога ещё не восстановилась и продолжает отекать? Можно ли год спустя уже заниматься бегом (болей нет, хромоты тоже)? Стоит ли обратиться к врачу и провести какие-либо физиопроцедуры? Не идёт ли разрушение сустава из-за физических нагрузок.... Хотя, как мне кажется именно они помогли восстановить подвижность сустава... Спасибо за ответы! Александр
Выполните МРТ коленного сустава и очно проконсультируйтесь у травматолога.
Консультация врача-травматолога на тему «Реабилитация после перелома ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после перелома основания 5 плюсны правой стопы
02.07.2017 я уронила кирпич на ногу с высоты около 1 метра. 03.07. 2017 был наложен гипс. Диагноз указан выше. 14 августа гипс сняли. Начала делать упражнения для восстановления и магнетон...
Реабилитация после Перелома 5 плюсневой кости
9 декабря 2011 года попала под машину. Приехав в больницу мне поставили только один диагноз "Перелом 5 плюсневой кости без смещения". В гипсе хожу уже третью неделю, нередко наступаю на...
Реабилитация после перелома
Здравствуйте Кирил Сергеевич. Мне 51 год. После снятия гипса (перелом лодыжки со смещением и подвывих сустава. правка ) прошло две недели. Отек немного спал, остается краснота кожи и боли при...
реабилитация после перелома
Здравствуйте, Леонид Григорьевич, в мае я попала в ДТП, в результате чего с переломом бедра была доставлена в б-цу, где был поставлен диагноз - чрезвертельный перелом левого бедра со смещением...
реабилитация после перелома лодыжек
Здравствуйте .Открытый .перелом обеих лодыжек со смещением кнаружи.Аппарат Елизарова на 6 месяцев.Сняли и разрешили ходить.Только на нее даже приступить невозможно.Стопа застыла вниз .Не зафиксировали вислую стопу.При нагрузках неприятные боли слева...
реабилитация после перелома бедра
Здравствуйте. У меня был закрытый перелом Н-3 правого бедра со смещением отломков,После операции (150311) открытая репозиция,накостный металлоосинтез пластиной с угловой стабильностью. Когда мне можно наступать на ногу с частичной нагрузкой?...
реабилитация после перелома лодыжки
здравствуйте. сняли гипс после перелома лодыжки. назначили только соляные ванночки и все. мне 41 год. нога как деревянная. хрустит при опирании на нее. как снять отек и зажатость в связках...