Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Последствия от употребления алкоголя во время вакцинации от бешенства

Здравствуйте. Проблема такая. Два дня назад укусил собака. Уже прохожу курс вакции, который состоит из девяти прививок за три месяца, во время которых(и последующие полгода) нельзя употреблять алкоголь. Я не особо пьющий и эти три месяца сдюжу, но после произойдёт ряд событий, которые хотел бы отметить. Прочитал много ваших советов, из которых понял, что алкоголь на эффективность вакцины никакого воздействия не окажет. А как насчёт того(опять же по слухам людей), что при взаимодействии с вакциной алкоголь окажет неблагоприятное воздействие на печень( токсическое поражение печени), это правда? Могу ли я выпить после вакцинации(или эти полгода нужно обязательно продержаться). И вопрос про переохлаждение/перегревание. Могу ли я на крещение окунуться в прорубь, или здесь тоже запрет? Большое вам спасибо!
Здравствуйте! Алкоголь всегда оказывает токсическое воздействие на печень, утяжеления при вакцинации мне неизвестны. В разумных дозах большого вреда не будет. Окунайтесь, если позволяет здоровье. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Последствия от употребления алкоголя во время вакцинации от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос