Консультации / Отоларингология

Не гайморит ли это?

Здравствуйте. Я беременна (18недель).Мучаюсь с заложенностью носа. В прошлом году делали прокол, но гноя там не было. В этом году опять беспокоит нос, постоянно текут сопли(прозрачные). А сейчас вообще заболела, горло, кашель появился, и сопли текут(прозрачные+желтые). Горло пролечила, а нос также, сопли желтые и очень густые, как желе, очень сильно надо высморкаться.Постоянно заложен, дышу через рот.Иногда дышу и носом, но как будто холодным воздухом дышу. Ничего не капаю в нос, а просто соленой водой полоскаю.Вот боюсь не гайморит ли это, прокола больше не хочу. Как можно лечить в моем положении???
Лейсан Хайдарова обычно беременным женщинам я назначаю и сосудосуживающие капли и комбинированные спреи, но сугубо индивидуально учитывая специфику состояния вашего организма рекомендовал бы обратиться к лору очно
Консультация врача отоларинголога на тему «Не гайморит ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, ЛОР-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением врача-оториноларинголога СПб ГБУЗ «Городская больница №26». Опыт проведения оперативных вмешательств: более 2500, в том числе высокотехнологичных: более 500. 

Телефон для записи: +7-905-212-22-51.

Задать вопрос