Педиатрия

Болит живот у грудничка

Добрый день! Моей дочери 3 мес, на гв, кормлю по требованию, стараюсь придерживаться интервала в 2 часа, но может прикладываться к груди и через час, и полчаса.Кал стандартный, желтоватый, кашеобразный.Вес набирает хорошо. Последние 2 недели очень беспокоит живот: сильно может начать плакать в дневное и вечернее время суток, вплоть до истерики по несколько раз на дню (ночью обычно с 01.00 И до 09.00 Не плачет, 2-3 раза просыпается поесть, при этом пукает, иногда может покакать), прижимает ножки к животу, тужится, пукает. Даже если покакает, через полчаса опять начинает плакать.До этого были колики, но очень редко, какала 5 раз в день, сейчас реже. Даю периодически плантекс или боботик, выкладываю на живот,делаю массаж животика. Гемоглобин у дочери 89, второй день как начала принимать сорбифер. Всю беременность у меня была анемия, гемоглобин был на уровне 86-89.Ребенку ставили гипоксию. Как облегчить состояние ребенка, какие анализы сдать? Это могут быть просто колики?
Здравствуйте! В этом возрасте тоже может начинаться период колик, так как в кишечнике заканчивается формирование кишечной флоры, поэтому, если ребенок набирает вес, нет проблем с кожей, в стуле нет слизи и прожилок крови, то вероятная причина это кишечные колики. Что бы точно исключить локальное воспаление можете сдать копрологию это анализ кала, по ней будет видно или все в порядке. Что касается уровня гемоглобина то лечение препаратами железа обязательное, кроме того в вашем питании должны быть продукты обогащенные железом. А пока придерживайтесь питания без свежих фруктов, овощей, грубой клетчатки, ограничить творог и сметану, плантекс между кормлениями, а саб симплекс или боботик перед кормлением, массаж животика и теплая пеленка как дополнение и состояние животика должно наладиться. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача-педиатра на тему «Болит живот у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь и слизь в кале у грудничка
Добрый день. Моему ребенку 6 месяцев, родились на 38 неделе естественным путем, вес при рождении 2900, при выписке 2780, полностью на гв. Набор веса: 4.5, 5.5, 6.5, 7.0, 7.2, 7.4....
Проблемы с животом у грудничка
Здравствуйте! Ребёнку 6мес. на ИВ перешли 2 мес назад (Семилак низколактозная). Стул 1 раз в день! Последние 3 дня мучают газы и беспокойно спит. Стул за эти 3 дня то...
УПМ у грудничка и мамы
Добрый день! Роды первые, кс. Ножное предлежание. К груди приложили на 3 день после антибиотиков. Дома кормила грудью, после нескольких дней попала в гинекологию с гематометрой и лактостазом и высокой...
Запор у грудничка 3 месяцев
Здравствуйте, пожалуйста помогите. Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании. Страдаем запорами, причем они затягиваются до 5 дней!!! Началось все с 1 месяца, когда я начала давать ей бифидумбактереин, т.К. У...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Болит животик у грудничка
Здравствуйте! Малышу 2 месяца (родился в 35 недель). В течение последних примерно десяти дней стул стал очень редким - раз в три дня. Сам стул кашицеобразный, нормального цвета и консистении....
Диарея у грудничка
Доброго времени суток. У ребенка 3 мес. третью неделю диарея.Грудное вскарм. Сначала педиатр поставил диаг.ротовирусная инфекция, пропили Энтерофурил 5 дней. На 6 день ребенка вырвало, препарат отменили. Потом без анализов(на...