Гинекология

Плохой бакпосев

Ранее обращалась к вам со своей проблемой по поводу кровянистых выделений. Выяснилась причина воспалительного процесса. Сдала 25.08.14 Г. Бакпосев из цервикального канала, мазок на флору, пцр на герпес и все типы впч. Рез-т: бак посев: микоплазма хоминис, гениталиум (положительно), золотист. Стафил-к ( положительно), ентерокок фекалис (положительно), гарднерелла (положительно). Пцр: герпес + все типы впч (отрицательно) флора: диплококки. Врач назначила клион - д (вагинально), максилак 2-3 недели, вильпрафен 10 дней, трихопол 7 дней. Я слышала о бактериофагах, вот теперь думаю, не надо ли кроме антибиотиков для лучшего эффекта бактериофаги принимать? 2 Года надаз сдавала бак посев. Тоже были золотист. Стафил-к ( положительно), ентерокок фекалис (положительно), гарднерелла (положительно). Или только вильпрафен и максилак достаточно пить? Что-то не очень хочется снова, чтобы эти бактерии были (это я о стафилококке и энтерококке). Про микоплазму читала, что ее провоцируют и вышеуказанные бактерии. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Вероятно, вы неверно поняли результаты обследования. Микоплазма гениталиум не обнаруживается при бакпосеве. Выращивать на питательных средах микоплазму гениталиум сложно, так как она растет очень медленно – от одного до пяти месяцев.Поэтому единственным методом диагностики на сегодняшний день является ПЦР .Эта микоплазма является наиболее патогенным видом микоплазм, так как чаще всего вызывает поражения мочеполовых органов со значительными клиническими проявления. Вам назначена одна из стандартных схем лечения. Параллельно могут также использоваться препараты интерферона ( виферон) и местная коррекция вагинальной микрофлоры ( лактожиналь). Но вашему половому партнеру также необходимо лечение. Контрольное обследование проводится через 4 недели после окончания лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Плохой бакпосев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой мазок при беременности
Здравствуйте. Мне 25 лет, обращаюсь к вам со следующей проблемой. У меня эррозия шейки матки. Полтора года назад был выкидыш, после чего постоянно гинекологические мазки плохие (обнаруживают большое к-во лейкоцитов),...
Плохо ест ребенок
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться что с ребенком!!!! Нам сейчас 4 месяца ,мы на ив. Вот уже два месяца у нас проблемы с аппетитом. Началось все в 1.5 Мес, мы плохо...
Очень плохо ест ребёнок
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться что с ребенком!!!! Нам сейчас 4 месяца ,мы на ив. Вот уже два месяца у нас проблемы с аппетитом. Началось все в 1.5 Мес, мы плохо...
Врач не может найти причину плохого стула у ребенка
у моего ребенка ( 4года) весной начались изменения в стуле(стал иногда со слизью,потом жидковатый с недопереваренными кусочками пищи и не сформированный,но не понос,а 1-2 раза в день иногда),до этого болели...
Бакпосев
Здраствуйте, меня зовут Нина, мне 22 года. Я 3 месяца не могу забеременеть и гинеколог мне сказал здать анализы в синево. РЕЗУЛЬТАТИ: Пакет №22 (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада) Аналитическая...
Плохая спермограмма
Добрый день,Доктор. Я к Вам уже обращалась за помощью, и еще хочу просить у Вас совета. Посмотрите пожалуйста спермограмму и Мар-тест Мужа. Мне 37 лет, ему 38,5 лет. После выкидыша...
Бакпосев
В бакпосеве обнаружена cedecea davisae, было обострение пиелонефрита+камни в почках с двух сторон,беременна 3-й триместр (до беременности камней не было-проверяла, но был камень 4 года назад-вышел сам). при обострении лечили...