Консультации / Сексология

Оргазм но не во время секса

Добрый день! Мне 21, у меня есть странная особенность, которую я не могу себе объяснить, поэтому обращаюсь к вам за помощью (интернет не помогает, а говорить об этом вживую с врачом мне очень неудобно, да и я не думаю, что это пагубно влияет на здоровье). Живу половой жизнью 2 года, со своим парнем. Принимаю ок, похвастаться либидо не могу, но психологическое желание всегда присутствует, секс в радость. Но оргазма при этом не получаю. Еще до начала половой жизни мистическим образом приноровилась получать оргазм одним способом: лежа именно на правом боку, напрягая и сжимая ноги, руки не задействую. Сначала так, затем со временем включились и мышцы влагалища, так стало получаться еще быстрее, где-то за одну-две минуты, причем, одинаково эффективно в любом настроении. Я не понимаю, что физически происходит. Если это вагинальный оргазм, то зачем сжимать ноги? (Без этого ощущений ноль). Если клиторальный, и я давлю на клитор, сжав ноги, то почему любая другая стимуляция клитора (пальцы, член, вода) для меня равнозначна обычному поглаживанию, иногда даже неприятному? Ведь мне хочется как-то использовать это во время по с любимым для достижения оргазма, но результатов положительных нет. Скажите, пожалуйста, нормальное ли это вообще явление? Я пробовала напрягать ноги в других позах во время секса, ничего не меняется. Я пробовала позы, при которых могу сжимать ноги вместе, но тогда член как будто мешает. Когда я во время своего "ритуала" пробую разжать\расслабить ноги или помочь рукой, ощущение теряется, и ничего не выходит. Скажите, пожалуйста, как мне быть? Ведь получается, я могу получать оргазм, но не так, как нужно, и не тогда, когда нужно. Может, вы можете подсказать мне методику? Или хотя бы объяснить, что именно я стимулирую таким образом, чтобы я сосредоточилась на этом в сексе? И для меня все еще загадка в том, какую роль тут играет напряжение мышц ног. Жаль, что сексологию не преподают в университетах на общей основе. Спасибо заранее за ваш отклик!
Здравствуйте. То, что Вы описываете, называется дезадаптивной мастурбацией или миотоническим оргазмом. При этом основная эрогенная зона не клитор и не влагалище, её, в принципе, вообще нет - как доступной для стимуляции извне. Это Ваша особенность анатомии и физиологии, и вполне может быть поводом отсутствия оргазма при обычном сношении. Что делать в такой ситуации, зависит от много, что в письме не описано, и что выясняет сексолог на очном приеме. Тогда можно расписать обоснованный процесс отвыкания и переучивания. Так что ищите специалиста в ваших местах. Кроме того, на моем блоге чуть погодя будет вебинар на тему дезадаптивной мастурбации и что с ней делать - подпишитесь на рассылку, сможете принять участие. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Оргазм но не во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос