Консультации / Сексология

Мастурбация

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста частая мастурбация может привести к половым расстройствам? Мне 19 лет, секса еще не было поэтому прибегаю к занятиям мастурбации, боюсь начать половую жизнь потому что думаю что от мастурбации у меня при сексе не встанет член, или упадет - так как привык к ошущения руки, что делать доктор, подскажите??
Мастурбация никому и ничему не вредит. Вредит только страх перед плохими последствиями. То есть, страх неизвестности. Обычно это бывает у неуверенных в себе молодых людях, для которых уж-ж-жасная мастурбация становится оправданием их неумения знакомиться, заводить партнеру\ партнершу, жить половой жизнью. Перестаньте пугать себя и живите спокойно. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос